Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Салаты для праздничного стола |
Салаты для праздничного стола
Предлагаю простые в приготовление салаты. Они вкусные и оригинально-оформленные. Если хотите приготовить их для праздничного стола, тогда берите рецепты в свою кулинарную копилку. Готовьте и удивляйте гостей этими блюдами.
Салат "Сельдь по-баварски" с яблоками
Ингредиенты: сельдь слабосоленая филе - 400 г, лук - 1 шт., яблоки - 1 шт., огурцы маринованные - 2-3 шт., сметана жирностью 25% - 200 г, зелень - по вкусу, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Сельдь нарезать кубиками, добавить сметану и перемешать.
Яблоки - небольшими кусочками, сердцевину убрать.
Зелень, огурцы, лук нарезать мелко.
Хорошо перемешать, разложить по небольшим вазочкам и подать к столу.
Салат "Слоенник"
Ингредиенты: филе сельди - 1 шт., морковь по-корейски - 100 г, лук - 1 шт., картофель - 1-2 шт., яйцо - 2 шт., чеснок - 1 зубч., уксус - 2 ч. л., майонез - 200 г, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Филе сельди нарезать соломкой. Очищенный лук - полукольцами, присолить, посыпать чёрным перцем, полить 1 ч. ложкой уксуса - перемешать. Оставить минут на 10.
Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать соломкой.
Если нет готовой моркови по-корейски вот рецепт: морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови, посолить, поперчить чёрным перцем, добавить 1 измельчённый зубчик чеснока, добавить 1 ч.л. уксуса и перемешать. Залить 1-2 ст. ложки разогретого растительного масла и оставить на 10 - 15 минут.
Приготовить картофель фри: нарезать брусочками и обжарить в растительном масле, присолить.
На подготовленную - выстеленную листьями салата тарелку выложить ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель, сельдь, лук, яйца, морковь по-корейски. Картофель фри можно заменить на отварной и дать пропитаться.
Каждый слой немного смазывать майонезом. Украсить салат морковью по-корейски. Слегка полить майонезом - сеточкой или на свой вкус.
Салат со свеклой, сельдью и авокадо
Ингредиенты: филе сельди - 200 г, свекла - 1 шт., яйцо - 2 шт., помидоры - 1-2 шт., авокадо - 1 шт., лук красный (маленький) - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, зелень - по вкусу
Приготовление:
Нарезать свежую свеклу тонкими пластинками. Помидоры и авокадо нарезать дольками. Лук - полукольцами.
Филе сельди нарезать квадратиками.
Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики.
Соединить все ингредиенты, полить растительным маслом и украсить зеленью.
Салат "Рождественский венок"
Ингредиенты: сардина (консерва) - 1 банка, картофель - 3 шт., морковь - 2 шт., огурец свежий - 2 шт., яйцо - 2 шт., майонез - 300 г, зелень укропа для украшения - 1 пучок, помидоры - 2 шт., клюква - для украшения, соль - по вкусу.
Приготовление:
Картофель и морковь отварить до готовности, очистить и натереть на средней терке. Огурцы нарезать кубиками.
Консерву “Сардины” высыпать в тарелочку и размять вилкой вместе с соком.
Взять большую тарелку в центре поставить стакан. И вокруг него выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом.
Первый слой (самый нижний) - картофель. Оставить половину на шестой (верхний) слой. Второй - сардины. Следующий слой - морковь. Четвертым слоем выложить яйца. Пятый слой - огурец, а шестой - картофель.
Сверху смазать венок майонезом, украсить мелко нарезанным укропом, кружочками помидор, огурцами и ягодами клюквы.
Салат поставить для пропитки в холодильник. Перед подачей аккуратно вынуть стакан.
Салат "Снежинка"
Ингредиенты: филе слабосоленой форели или семги - 200 г. яйцо - 5 шт., сыр "Российский" или "Голландский" - 100 г, апельсины - 1 шт. (крупный), майонез - 300 г.
Приготовление:
Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке и белки и желтки.
Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить косточки и пленки и нарезать небольшими кусочкам
Филе слабосоленой форели или семги нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить салат на блюдо слоями: белок, майонез, желток, майонез, далее слой из половины нарезанной красной рыбы, смазать майонезом, теперь слой из большей части натертого сыра, майонез, апельсиновый слой, майонез. На апельсины выложить оставшуюся рыбу и немного майонеза. Последний слой из второй половины яичного белка. Бока салата обсыпать сыром.
Украсить салат тертым желтком и нарисовать майонезом снежинку.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "рыбные салаты":
Часть 1 - Салат "Легкий"
Часть 2 - Салат с пекинской капустой
...
Часть 9 - Оригинальный салат в шариках
Часть 10 - Салат "Фаворит"
Часть 11 - Салаты для праздничного стола
Часть 12 - Слоеный салат "Застолье"
Часть 13 - Салат с печенью трески и грецкими орехами
...
Часть 45 - Салаты с крабовыми палочками - быстро, просто и вкусно
Часть 46 - "Ленивая" селедка "под шубой"
Часть 47 - Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски - вкусное пикантное блюдо
Рубрики: | салаты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |