-÷итатник

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7792
 омментариев: 66087
Ќаписано: 92444


—алаты дл€ праздничного стола

ѕ€тница, 21 ƒекабр€ 2018 г. 02:47 + в цитатник

—алаты дл€ праздничного стола

ѕредлагаю простые в приготовление салаты. ќни вкусные и оригинально-оформленные. ≈сли хотите приготовить их дл€ праздничного стола, тогда берите рецепты в свою кулинарную копилку. √отовьте и удивл€йте гостей этими блюдами.
—Б–∞–ї–∞—В —А—Л–±–љ—Л–є 4 (700x386, 307Kb)

—алат "—ельдь по-баварски" с €блоками

»нгредиенты: сельдь слабосолена€ филе - 400 г, лук - 1 шт., €блоки - 1 шт., огурцы маринованные - 2-3 шт., сметана жирностью 25% - 200 г, зелень - по вкусу, соль, перец - по вкусу.

ѕриготовление:

—ельдь нарезать кубиками, добавить сметану и перемешать.

яблоки - небольшими кусочками, сердцевину убрать.

«елень, огурцы, лук нарезать мелко.

’орошо перемешать, разложить по небольшим вазочкам и подать к столу.
—Б–∞–ї–∞—В –°–µ–ї—М–і—М –њ–Њ-–±–∞–≤–∞—А—Б–Ї–Є 1 (579x373, 203Kb)

—алат "—лоенник"

»нгредиенты: филе сельди - 1 шт., морковь по-корейски - 100 г, лук - 1 шт., картофель - 1-2 шт., €йцо - 2 шт., чеснок - 1 зубч., уксус - 2 ч. л., майонез - 200 г, соль, перец - по вкусу

ѕриготовление:

‘иле сельди нарезать соломкой. ќчищенный лук - полукольцами, присолить, посыпать чЄрным перцем, полить 1 ч. ложкой уксуса - перемешать. ќставить минут на 10.

ќтварить €йца, остудить, очистить и нарезать соломкой.

≈сли нет готовой моркови по-корейски вот рецепт: морковь натереть на специальной тЄрке дл€ корейской моркови, посолить, поперчить чЄрным перцем, добавить 1 измельчЄнный зубчик чеснока, добавить 1 ч.л. уксуса и перемешать. «алить 1-2 ст. ложки разогретого растительного масла и оставить на 10 - 15 минут.

ѕриготовить картофель фри: нарезать брусочками и обжарить в растительном масле, присолить.

Ќа подготовленную - выстеленную листь€ми салата тарелку выложить ингредиенты сло€ми в такой последовательности: картофель, сельдь, лук, €йца, морковь по-корейски.  артофель фри можно заменить на отварной и дать пропитатьс€.

 аждый слой немного смазывать майонезом. ”красить салат морковью по-корейски. —легка полить майонезом - сеточкой или на свой вкус.
—Б–∞–ї–∞—В –°–ї–Њ–µ–љ–Є–Ї (700x545, 413Kb)

—алат со свеклой, сельдью и авокадо

»нгредиенты: филе сельди - 200 г, свекла - 1 шт., €йцо - 2 шт., помидоры - 1-2 шт., авокадо - 1 шт., лук красный (маленький) - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, зелень - по вкусу

ѕриготовление:

Ќарезать свежую свеклу тонкими пластинками. ѕомидоры и авокадо нарезать дольками. Ћук - полукольцами.

‘иле сельди нарезать квадратиками.

яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики.

—оединить все ингредиенты, полить растительным маслом и украсить зеленью.
—Б–∞–ї–∞—В —Б–Њ —Б–≤–µ–Ї–ї–Њ–є, —Б–µ–ї—М–і—М—О –Є –∞–≤–Њ–Ї–∞–і–Њ (350x416, 162Kb)

—алат "–ождественский венок"

»нгредиенты: сардина (консерва) - 1 банка, картофель - 3 шт., морковь - 2 шт., огурец свежий - 2 шт., €йцо - 2 шт., майонез - 300 г, зелень укропа дл€ украшени€ - 1 пучок, помидоры - 2 шт., клюква - дл€ украшени€, соль - по вкусу.

ѕриготовление:

 артофель и морковь отварить до готовности, очистить и натереть на средней терке. ќгурцы нарезать кубиками.

 онсерву “—ардины” высыпать в тарелочку и разм€ть вилкой вместе с соком.

¬з€ть большую тарелку в центре поставить стакан. » вокруг него выложить салат сло€ми, смазыва€ каждый слой майонезом.

ѕервый слой (самый нижний) - картофель. ќставить половину на шестой (верхний) слой. ¬торой - сардины. —ледующий слой - морковь. „етвертым слоем выложить €йца. ѕ€тый слой - огурец, а шестой - картофель.

—верху смазать венок майонезом, украсить мелко нарезанным укропом, кружочками помидор, огурцами и €годами клюквы.

—алат поставить дл€ пропитки в холодильник. ѕеред подачей аккуратно вынуть стакан.
—Б–∞–ї–∞—В – –Њ–ґ–і–µ—Б—В–≤–µ–љ—Б–Ї–Є–є —Б–∞–ї–∞—В (481x333, 314Kb)

—алат "—нежинка"

»нгредиенты: филе слабосоленой форели или семги - 200 г. €йцо - 5 шт., сыр "–оссийский" или "√олландский" - 100 г, апельсины - 1 шт. (крупный), майонез - 300 г.

ѕриготовление:

—варить €йца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. ќтделить белки от желтков. ќтдельно натереть на мелкой терке и белки и желтки.

јпельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить косточки и пленки и нарезать небольшими кусочкам

‘иле слабосоленой форели или семги нарезать мелкими кубиками.

—ыр натереть на мелкой терке.

¬ыложить салат на блюдо сло€ми: белок, майонез, желток, майонез, далее слой из половины нарезанной красной рыбы, смазать майонезом, теперь слой из большей части натертого сыра, майонез, апельсиновый слой, майонез. Ќа апельсины выложить оставшуюс€ рыбу и немного майонеза. ѕоследний слой из второй половины €ичного белка. Ѕока салата обсыпать сыром.

”красить салат тертым желтком и нарисовать майонезом снежинку.

ѕри€тного аппетита!
—Б–∞–ї–∞—В –°–љ–µ–ґ–Є–љ–Ї–∞ (600x450, 303Kb)
—Б–∞–ї–∞—В —А—Л–±–љ—Л–є 1 (692x412, 282Kb)

—ери€ сообщений "рыбные салаты":
„асть 1 - —алат "Ћегкий"
„асть 2 -  рабовый салат с кукурузой
...
„асть 8 - ќригинальный салат в шариках
„асть 9 - —алат "‘аворит"
„асть 10 - —алаты дл€ праздничного стола
„асть 11 - —лоеный салат "«астолье"
„асть 12 - —алат с печенью трески и грецкими орехами
„асть 13 - —алат с жареной рыбой
„асть 14 - —алаты из кальмаров

–убрики:  салаты
ћетки:  

ѕроцитировано 47 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м