-–убрики

 -÷итатник

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7562
 омментариев: 64596
Ќаписано: 90384


“орт "ћарс"

—реда, 12 ƒекабр€ 2018 г. 01:53 + в цитатник

“орт "ћарс"

ƒумаю, что многие из вас постараютс€ приготовить в праздничные дни не только вкусные разные блюда, но и испечь какой-нибудь торт. ≈сли кто-то еще ни разу не готовил торт "ћарс", тогда можно попробовать сейчас им зан€тьс€. ”верена, что он понравитс€ вам и вашим близким. ƒл€ приготовлени€ необходимы самые обычные продукты. ќ них и процессе приготовлени€ вы узнаете из рецепта, который предложили авторы vkusnodoma.net, а мы поблагодарим их за идею торта.
tort_mars (680x495, 329Kb)

»нгредиенты:

 оржи:
- сгущенное молоко - 1 банка
- мука - 1 стак.
- €йцо - 2 шт.
- сода (гашена€ уксусом) - 1 ч.л.
- какао - 3 ст.л.
 рем:
- сливки 33% - 1 л
- батончики "ћарс" - 4 шт.
- сливочное  масло - 100 г

ѕриготовление:

яйца взбить миксером (или венчиком) и добавить банку белой сгущенки. —оду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку.

«амесить достаточно м€гкое тесто, но чтобы было возможность сделать коржи. ѕолучаетс€ 5 коржей не более 5 см высотой.

Ќагреть сухую сковороду, положить корж на нее и прикрыть крышкой. ѕроцесс выпечки пошел и длитс€ приблизительно 3 минуты (здесь все зависит от того, как вы нагрели сковороде, не перегрейте ее, чтобы корж не подгорел, он должен иметь рум€ный цвет и увеличитьс€ в высоте минимум в 2 раза).

ѕриготовить крем: сливки нагреть почти до кипени€, но не кип€тить. ¬ гор€чие сливки покрошить батончики "ћарс". ѕодождать их растворени€ и перемешать. ќтставить до полного охлаждени€.

 ак только смесь охладитьс€, взбить ее до густоты. «атем, взбива€ добавл€ть постепенно м€гкое комнатной температуры сливочное масло.

—борка торта: коржи получаютс€ вкусными, но требующими дополнительной пропитки. Ћучше всего пропитать их карамельным сиропом или сиропом с бэйлисом (Ѕэ́йлис (англ. Baileys) - ирландский сливочный ликЄр, производимый компанией R. A. Bailey & Co). √лавное, добавить в сироп пару ложек алкогол€.  онь€к, ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус.

“орт должен хорошо пропитатьс€. ј после его украсить по вашему желанию.

ѕри€тного аппетита!
tort_mars (680x495, 329Kb)

—ери€ сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
„асть 1 - “орт ¬ишенка
„асть 2 - “орт "ћедовый" с киви и безе
...
„асть 11 - ќреховый торт " олибри"
„асть 12 - ћедовик с вареным сгущенным молоком
„асть 13 - “орт "ћарс"
„асть 14 - “орт "ћандаринка"
„асть 15 - “орт "–остовский"
...
„асть 18 - ћаковый торт с кремом из сгущенного молока
„асть 19 - ћорковный торт с грецкими орехами и корицей
„асть 20 - “орт "¬ишневый поцелуй"

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м