-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Хрустящее новогоднее печенье

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 19:00 + в цитатник

Хрустящее новогоднее печенье

Чем ближе наступление Нового года, тем больше на просторах интернета появляются рецепты праздничных блюд. Мне тоже хочется вам предложить рецепт приготовления хрустящего печенья. Приготовить его очень легко, поэтому если хотите попробовать их испечь, можно это сделать даже в предстоящие выходные. Продукты обычные, которые всегда у вас есть и процесс работы вас не затруднит.
хрустящее новогоднее печенье (640x420, 427Kb)

Ингредиенты (на 80 шт.):

- мука - 300 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло (холодное, порезанное на кусочки) - 200 г

Приготовление:

Просеять муку в миску или в кухонный комбайн. Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния.

Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленкку и положить в холодильник на час.

Разогреть духовку до 180 С.

Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. После раскатать его до толщины 3 мм.

Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью разных форм для печенья. Тоже самое сделать с оставшимся тестом.

Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать его 10 - 15 минут до золотистого цвета.

Остудить на решетке перед тем, как украсить. Украшать по желанию.

Приятного аппетита!
хрустящее новогоднее печенье (640x420, 427Kb)

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.1)":
Часть 1 - Имбирные пряники
Часть 2 - Печенье "Дунькина радость"
...
Часть 40 - Печенье с орехами и яблоками
Часть 41 - Печенье "Павловское"
Часть 42 - Хрустящее новогоднее печенье
Часть 43 - Яблочное печенье
Часть 44 - Греческое медовое печенье
...
Часть 48 - Творожные пряники
Часть 49 - Лимонное печенье с фисташками
Часть 50 - Баранки - вкусное лакомство из сгущенного молока

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 27 пользователям