-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7464
 омментариев: 64106
Ќаписано: 89650


ƒрожжевое тесто на кефире

¬торник, 20 Ќо€бр€ 2018 г. 02:58 + в цитатник

ƒрожжевое тесто на кефире

” вас осталс€ кефир и не знаете, где его применить. ѕодскажу, замесите дрожжевое тесто. ѕриготовление простое и времени много не займет. ≈го можно использовать дл€ любой выпечки: пирогов, пирожков и других изделий. –ецептом поделились авторы jrati.ru. ≈сли вы хотите зан€тьс€ выпечкой в ближайшие дни, тогда берите рецепт в кулинарную копилку.
–і—А–Њ–ґ–ґ–µ–≤–Њ–µ —В–µ—Б—В–Њ –љ–∞ –Ї–µ—Д–Є—А–µ 1 (608x403, 154Kb)

»нгредиенты:

  • кефир - 0,5 л
  • дрожжи сухие - 11 г
  • растительное масло - 100 мл
  • мука - 400 - 500 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 - 2 ст.л.

ѕриготовление:

 ефир комнатной температуры, вылить в глубокую тарелку, добавить дрожжи и сахар. ’орошо перемешать и оставить на 10 - 15 минут.
–і—А–Њ–ґ–ґ–µ–≤–Њ–µ —В–µ—Б—В–Њ –љ–∞ –Ї–µ—Д–Є—А–µ 2 (600x398, 234Kb)

ƒобавить соль, растительное масло. ’орошо перемешать.
–і—А–Њ–ґ–ґ–µ–≤–Њ–µ —В–µ—Б—В–Њ –љ–∞ –Ї–µ—Д–Є—А–µ 3 (600x398, 181Kb)

ѕостепенно добавить просе€нную муку.
–і—А–Њ–ґ–ґ–µ–≤–Њ–µ —В–µ—Б—В–Њ –љ–∞ –Ї–µ—Д–Є—А–µ 4 (600x398, 234Kb)

«амесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
–і—А–Њ–ґ–ґ–µ–≤–Њ–µ —В–µ—Б—В–Њ –љ–∞ –Ї–µ—Д–Є—А–µ 5 (600x398, 201Kb)

 ак только тесто увеличитьс€ в два раза, слегка обм€ть и снова оставить подниматьс€ до такого же состо€ни€, что и в первый раз.  огда тесто подн€лось во второй раз, можно приступать к формированию необходимых вам изделий.
–і—А–Њ–ґ–ґ–µ–≤–Њ–µ —В–µ—Б—В–Њ –љ–∞ –Ї–µ—Д–Є—А–µ 6 (600x398, 205Kb)

ѕри€тного приготовлени€!
–і—А–Њ–ґ–ґ–µ–≤–Њ–µ —В–µ—Б—В–Њ –љ–∞ –Ї–µ—Д–Є—А–µ 1 (608x403, 154Kb)

—ери€ сообщений "тесто (виды), хлеб":
„асть 1 - —лоЄные шедевры
„асть 2 - Ќесколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
„асть 20 - ƒрожжевое тесто дл€ пиццы + рецепты ее приготовлени€
„асть 21 - ѕриготовление "пь€ного" теста
„асть 22 - ƒрожжевое тесто на кефире
„асть 23 - ’леб с прованскими травами
„асть 24 - ‘ранцузское тесто дл€ любой выпечки
„асть 25 - »рландский хлеб (на соде)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 47 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м