-÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (11)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7611
 омментариев: 65016
Ќаписано: 90943


¬кусные ароматные булочки с джемом

ѕонедельник, 29 ќкт€бр€ 2018 г. 02:08 + в цитатник

¬кусные ароматные булочки с джемом

Ѕулочки - один из видов выпечки, которые люб€т многие из нас. ¬ыпекать их можно, как со сладкой, так и несладкой начинкой, а порой и во все обойтись без нее. ƒл€ их приготовлени€ лучше брать дрожжевое тесто, тогда булочки будут более пышными на вид и конечно, же вкуснее. Ќо можно приготовить тесто и без дрожжей с добавлением соды или разрыхлител€. Ёто уже будет зависеть от вашего выбора. ¬ этот раз можете испечь булочки с €годным джемом или с любым, который у вас есть.
–±—Г–ї–Њ—З–Ї–Є —Б –і–ґ–µ–Љ–Њ–Љ 1 (604x340, 191Kb)

»нгредиенты:

  • мука - 5 ¼ стак.
  • дрожжи сухие - 8 г
  • соль - 0,5 ч. л.
  • сахар - 4 ст. л.
  • молоко теплое - 480 мл
  • €йцо - 3 шт.
  • ванилин - 1 ч. л.
  • растительное масло - 100 мл
  • цедра апельсина - 1 шт.
  • джем €годный - 220 г
  • сливочное масло - 50 г
  • €йцо - 1 шт. (дл€ смазки)
  • сахарна€ пудра - дл€ посыпки

ѕриготовление:

ѕриготовить тесто: дл€ этого смешать в одной емкости все сухие ингредиенты и добавить поочередно: молоко, €йца, ванилин, цедру апельсина и сливочное масло.

“есто нужно месить только руками, миксер может испортить его и вы в итоге получите совсем не то, что ожидаете.

√отовое тесто (оно, кстати должно получитьс€ м€гким), выложить в миску и оставить в теплом месте примерно на час. ќно должно увеличитьс€ в объеме в два раза.

 огда тесто будет готово, его надо раскатать на пр€моугольник примерно 35х45 см и после этого нарезать на квадратики приблизительно 7х7.
–±—Г–ї–Њ—З–Ї–Є —Б –і–ґ–µ–Љ–Њ–Љ 2 (604x340, 101Kb)
–±—Г–ї–Њ—З–Ї–Є —Б –і–ґ–µ–Љ–Њ–Љ 3 (604x340, 145Kb)

¬ центр квадратиков нужно выложить 1 ч. л. джема и скрепить кра€ булочки.
–±—Г–ї–Њ—З–Ї–Є —Б –і–ґ–µ–Љ–Њ–Љ 4 (604x340, 159Kb)
–±—Г–ї–Њ—З–Ї–Є —Б –і–ґ–µ–Љ–Њ–Љ 5 (604x340, 137Kb)

 огда все булочки слеплены, разогреть духовку до 170—, выложить их на противень, смазать взбитыми €йцами и оставить на столе еще на 20 минут. “ак булочки еще немного увеличатс€.
–±—Г–ї–Њ—З–Ї–Є —Б –і–ґ–µ–Љ–Њ–Љ 6 (604x340, 172Kb)

„ерез 20 минут поставить противень в разогретую до 170— духовку и выпекать около 25 - 30 минут до по€влени€ золотисто-коричневой корочки.

√отовые теплые булочки можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

ѕри€тного аппетита!
–±—Г–ї–Њ—З–Ї–Є —Б –і–ґ–µ–Љ–Њ–Љ 1 (604x340, 191Kb)

—ери€ сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки":
„асть 1 - ¬куснющие пончики
„асть 2 - ѕлюшки
...
„асть 28 - ѕончики - самые разные
„асть 29 - –ецепты вкусных пышек
„асть 30 - ¬кусные ароматные булочки с джемом
„асть 31 - Ћегкие пончики "ѕе-де-нонн"
„асть 32 -  ельтска€ бриошь
„асть 33 - Ѕулочки с лимонным заварным кремом
„асть 34 - “ворожные булочки с орехами

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м