-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7368
 омментариев: 63602
Ќаписано: 88927


–ецепты вкусных пышек

¬оскресенье, 21 ќкт€бр€ 2018 г. 01:45 + в цитатник

–ецепты вкусных пышек

ѕышки - одно из попул€рных блюд во многих кухн€х. »х можно готовить в духовке или на сковороде. ќбычно дл€ пышки берут дрожжевое тесто, но если такового нет, то можно замесить его на кефире или простакваше, или сметане. ѕриготовление очень простое и через несколько минут, вы сможете быстро приготовить несколько пышек на завтрак. ѕредлагаю несколько рецептов, которые вам об€зательно пригод€тс€.
–њ—Л—И–Ї–Є 2 (525x351, 194Kb)

ѕышки на кефире

»нгредиенты: кефир 3.2% - 250 мл., сметана - 1 ст. л., сода - 1 ч. л. (без горки), €йцо - 1 шт., соль - 0.5 ч. л., сахар - 6 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., ванилин - 2 г, мука - 450 г, цедра лимона - 2 ст. л.

ѕриготовление:

 ефир и сметану смешать с содой и дать посто€ть 10 минут.

¬збить €йцо, ванилин, растительное масло, сахар, соль и соединить с кефиром. ≈ще раз взбить и добавить муку и цедру лимона. «амесить тесто.

Ќа припыленном мукой столе раскатать тесто толщиной примерно 0.5 - 0.8 см и вырезать кружкой кружки. Ќа каждом кружке сделать 6 разрезов не доход€ до середины.

¬ разогретую сковороду с маслом выложить пышки и обжарить на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.

√отовые пышки посыпать сахарной пудрой.
–њ—Л—И–Ї–Є 1 (483x322, 140Kb)

ѕышки-малышки

»нгредиенты: кефир - 250 г, сахар - 5 ст. л., сода - 1 ч. л. (без горки), соль - 0,5 ч. л., растительное масло - 2 ст. л., €йцо - 1 шт., мука - 4 стак., ванилин - 1 пак., сахарна€ пудра - дл€ посыпки

ѕриготовление:

 ефир смешать с содой и оставить на 10 минут. яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. ¬се хорошо взбить.

яичную смесь соединить с кефиром. јккуратно перемешать. ѕросе€ть муку с ванилином и маленькими порци€ми добавить в смесь. ¬ымесить тесто, оно не должно быть т€желым.

–абочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. ‘ормочками вырезать фигурки.

ќбжарить на разогретой сковородке с маслом с двух сторон, как оладушки. —верху посыпать сахарной пудрой. ѕодать пышки со сметаной, а также с джемом, вареньем, повидлом.
–Я—Л—И–Ї–Є 3 (482x395, 186Kb)

ѕышки на сметане

»нгредиенты: мука - 400-450 г, сметана - 250 г, €йцо - 3 шт. (2 шт. - в тесто, 1 -дл€ смазывани€ изделий), сахар - 4 - 5 ст. л., сода - 0,5 ч. л., соль - щепотка, мак - дл€ посыпки пышек.

ѕриготовление:

—метану смешать с содой, солью, сахаром и 2 €йцами. –астереть смесь до однородности. ѕонемногу всыпать просе€нную муку и замесить очень м€гкое тесто. ѕри этом оно не должно прилипать к рукам. ѕри необходимости количество муки можно увеличить или уменьшить.

“есто раскатать в пласт толщиной 5 - 7 мм. –азрезать его на пр€моугольные полосочки шириной 3 - 4 см и произвольной длины. ѕо центру сделать острым ножом небольшой надрез. ќдну половинку пр€моугольника прот€нуть через надрез.

¬ыложить пышки на противень, смазанный растительным маслом.

ќдно €йцо размешать венчиком и смазать пышки. ѕосыпать их маком и поместить в разогретую до 200— духовку. ¬ыпекать пышки до рум€ного цвета примерно 20 минут.
–Я—Л—И–Ї–Є 4–∞ (445x424, 511Kb)

ѕышки "—нежный человечек"

»нгредиенты: мука - 2 стак., €йцо - 2 шт., сахар - 3 - 4 ст. л., ванильный сахар - 1 пак., сода - 1 ч. л., сметана - 3 ст. л., соль - щепотка.

ѕриготовление:

яйца взбить с сахаром, добавить соль, ваниль, гашенную соду, сметану.

¬се хорошо смешать, добавить муки. «амесить тесто - м€гкое, но чтобы не липло к рукам.

–аскатать толщиной чуть меньше 1 см, вырезать формочками дл€ печень€ и пожарить в раскаленном растительном масле.

ѕосыпать сахарной пудрой (через сито).
–Я—Л—И–Ї–Є 8 (640x480, 239Kb)

 артофельные пышки

»нгредиенты: молоко - 75 мл, сахар - 50 г, дрожжи сухие - 0.5 ч.л., картофельное пюре - 170 г., €йцо - 1 шт., ванилин - 1 пак., мука - 350 г, мускатный орех - щепотка, соль - 0,25 ч.л., сливочное масло - 60 г, сахарна€ пудра - дл€ посыпки.

ѕриготовление:

ƒрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и поставить в теплое место на 15 - 20 минут. «атем смешать картофельное пюре с подошедшими дрожжами, добавить €йцо и ванилин.

ћуку (половину) просе€ть с солью, мускатным орехом и смешать с пюре и дрожжами, замесить. ƒобавить разм€гченное сливочное масло и еще раз все вместе замесить, постепенно добавл€ть оставшуюс€ муку. «амесить м€гкое тесто, немного будет липнуть к рукам. Ќакрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место дл€ подн€ти€. тесто должно увеличитьс€ в объеме в полтора-два раза.

ѕотом обм€ть тесто и переложить на присыпанную мукой поверхность. —легка вымесить, добавл€€ по необходимости муку, чтобы тесто можно было раскатать.

–аскатать тесто в пласт толщиной 7 мм. и нарезать на небольшие пр€моугольники. Ќакрыть и дать подойти в течении 20 - 25 минут.

∆арить пышки во фритюре парти€ми до рум€ного цвета с обеих сторон, до готовности. ¬ыкладывать пышки на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло, затем посыпать сахарной пудрой.
–Я—Л—И–Ї–Є 5 (447x390, 306Kb)

«аварные пышки

»нгредиенты: мука - 500 г, €йцо - 9 шт., вода - 500 чл, сливочное масло топленое - 1 ст. л.., сахар - 4 ст. л., соль - щепотка, жир . дл€ фритюра.

ѕриготовление:

¬ теплую воду засыпать сахар и перемешать, затем добавить сливочное масло и поставить на маленький огонь и посто€нно помешива€ довести до кипени€. ¬сыпать муку мелкими порци€ми, мешать до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли.

√отовое тесто сн€ть с плиты и дать ему полностью остыть.

¬ тесто разбить по одному €йцу, хорошо перемешива€ после каждого, добавить щепотку соли.

–астопить в казанчике жир и столовой ложкой добавл€ть в него тесто порци€ми, обжаривать до готовности. √отовые пышки выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталс€ лишний жир.
–Я—Л—И–Ї–Є 6 (700x481, 301Kb)

ѕышки с кунжутом

PS: "изюминка" рецепта кроетс€ в процессе приготовлени€ - булочки сначала опускают в кип€щую воду, потом их обсушивают и только после этого выпекают.

»нгредиенты: мука - 400 г, сливочное масло - 50 г, дрожжи - 20 г, соль - 1 ч. л., кунжутные семена - 1 ст. л., сахар - 2 ст. л., вода тепла€ - 250 мл

ѕриготовление:

¬ теплой воде развести дрожжи, положить сахар и соль, размешать до полного растворени€. ¬сыпать просе€нную муку.

ƒобавить м€гкое сливочное масло и замесить тесто. Ќакрыть салфеткой, поставить в теплое место дл€ подъема примерно на 1 час.

ѕодошедшее тесто обм€ть, разделить на 12 - 14 частей, из каждой части сформировать круглую булочку.

¬ просторной кастрюле вскип€тить воду, опустить булочки в кип€ток на одну минуту, вынуть шумовкой, дать обсохнуть.

ѕереложить на смазанный маслом противень, посыпать кунжутом и выпекать 20 минут в разогретой до 200— духовке.

ѕри€тного аппетита!
–Я—Л—И–Ї–Є 7 (500x332, 148Kb)

—ери€ сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки":
„асть 1 - ¬куснющие пончики
„асть 2 - ѕлюшки
...
„асть 27 - Ѕулочки с €блоками (несколько способов)
„асть 28 - ѕончики - самые разные
„асть 29 - –ецепты вкусных пышек
„асть 30 - ¬кусные ароматные булочки с джемом

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м