-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9543
Комментариев: 69468
Написано: 98391


Треска с жареным чесноком и лимоном

Вторник, 02 Октября 2018 г. 01:20 + в цитатник

Треска с жареным чесноком и лимоном

Хотите приготовить вкусное блюдо из рыбы? Потому что решила предложить вам интересный рецепт приготовления трески. Очень нравится мне эта рыбка. Рецептом поделились авторы shratva.ru. Думаю, что таким способом, приготовленная треска понравится вам и вашим близким. Из предлагаемых ингредиентов выходит 2 -  3 порции.
филе трески с чесноком и лимоном (640x420, 243Kb)

Ингредиенты:

- филе трески - 500 - 600 г
- чеснок - 1 головка
- петрушка - 1 пучок
- лимон - 0,5 шт.,
- сахар - 4 - 5 ст. л.
- сливочное и растительное масло - для жарки
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Треску разделать на порционные куски, вытащить все кости, вым,ть и обсушить.

Положить рыбу на смесь сливочного и растительного масла. Добавить к рыбе на сковороду, разрезанную поперек головку чеснока и порванный руками пучок петрушки.

Обжаривать треску по 2 минуты с одной и другой сторон. Если филе толстое, то добавить на каждую сторону по минуте. Посолить.

На другой сковороде растопить сахар, в который капнуть несколько капель воды.

Обжарить в карамели нарезанный кружками лимон. Осторожно, расплавленный сахар очень горячий.

Выложить на тарелку куски рыбы, а сверху положить 3 кружка лимона и жареный чеснок.

Приятного аппетита!
филе трески с чесноком и лимоном (640x420, 243Kb)

Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.1)":
Часть 1 - Приготовление горбуши в духовке
Часть 2 - Приготовление форели в духовке
...
Часть 30 - Хек по-гречески
Часть 31 - Разнообразие блюд из щуки
Часть 32 - Треска с жареным чесноком и лимоном
Часть 33 - "Гнездышки" с рыбным филе
Часть 34 - Рыба в банке с овощами
...
Часть 48 - Лосось с чесночно-лимонным соусом
Часть 49 - Треска, запеченная с лимоном
Часть 50 - Сочная рыба в картофельном кляре + видео

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 19 пользователям