Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Закусочные баклажаны на зиму |
Закусочные баклажаны на зиму
Отличной недели, всем желаю!
Сезон баклажанов в разгаре, поэтому стоит их заготовить на зиму. С ними можно приготовить разные блюда, в том числе и вкусную закуску. Поэтому рецепту овощи получаются немного острыми, но это будет зависить и от того, сколько вы решите добавить острого перца. Если хотите по-острее, тогда добавьте побольше перца, если не желаете, то точно по рецепту. Им поделились авторы vkucnodoma.net. и мы поблагодарим их за предложенный рецепт. Количество продуктов можете уменьшить или увеличить по вашему желанию.
Ингредиенты:
- баклажаны - 5 кг
- перец сладкий (красный) - 1 кг
- острый перец (красный) - 3 - 4 шт.
- чеснок - 300 г
- укроп - 1 пучок
- уксус 9% - 200 мл
- сахар - 100 г
- подсолнечное масло - 1 л
- соль - 100 г
Приготовление:
Сначала баклажаны необходимо вымыть. Затем нарезать поперёк на куски толщиной около 2 см.
Нарезанные баклажаны посыпать солью и положить в миску примерно на 30 минут, чтобы они пустили сок.
Сладкий и горький перец, чеснок и укроп пропустить через мясорубку, добавить уксус и сахар. Далее хорошо все перемешать до полного растворения сахара.
Баклажаны обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Каждый кусочек жареных баклажанов при помощи вилки обмакнуть в приготовленную смесь и уложить слоями в стерилизованные банки.
Наполненные банки стерилизовать приблизительно 15 минут, после чего закатать крышками для консервации.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/консервирование, заготовки (ч.2) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |