-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Закусочные баклажаны на зиму

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 01:10 + в цитатник

Закусочные баклажаны на зиму

Отличной недели, всем желаю!классные картинки с надписями для дневика

Сезон баклажанов в разгаре, поэтому стоит их заготовить на зиму. С ними можно приготовить разные блюда, в том числе и вкусную закуску. Поэтому рецепту овощи получаются немного острыми, но это будет зависить и от того, сколько вы решите добавить острого перца. Если хотите по-острее, тогда добавьте побольше перца, если не желаете, то точно по рецепту. Им поделились авторы vkucnodoma.net. и мы поблагодарим их за предложенный рецепт. Количество продуктов можете уменьшить или увеличить по вашему желанию.
baklagani_zima1 (680x471, 276Kb)

Ингредиенты:

- баклажаны - 5 кг
- перец сладкий (красный) - 1 кг
- острый перец (красный) - 3 - 4 шт.
- чеснок - 300 г
- укроп - 1 пучок
- уксус 9% - 200 мл
- сахар - 100 г
- подсолнечное масло - 1 л
- соль - 100 г

Приготовление:

Сначала баклажаны необходимо вымыть. Затем нарезать поперёк на куски толщиной около 2 см.

Нарезанные баклажаны посыпать солью и положить в миску примерно на 30 минут, чтобы они пустили сок.

Сладкий и горький перец, чеснок и укроп пропустить через мясорубку, добавить уксус и сахар. Далее хорошо все перемешать до полного растворения сахара.

Баклажаны обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Каждый кусочек жареных баклажанов при помощи вилки обмакнуть в приготовленную смесь и уложить слоями в стерилизованные банки.

Наполненные банки стерилизовать приблизительно 15 минут, после чего закатать крышками для консервации.

Приятного аппетита!
baklagani_zima1 (680x471, 276Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.2)
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 17 пользователям