-÷итатник

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (3)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8362
 омментариев: 67705
Ќаписано: 94949



"Ќутелла" из слив на зиму (очень вкусно)

—уббота, 18 јвгуста 2018 г. 00:58 + в цитатник

"Ќутелла" из слив на зиму (очень вкусно)

Ўоколадную пасту "Ќутелла" очень люб€т не только дети, но и взрослые. Ќо в этот раз она будет особенной. “ак как это варенье из слив, которое по своему вкусу похоже на нутеллу и обладает шоколадным вкусом и ароматом. ј при€тна€ сливова€ кислинка дополн€ет и обогащает вкус варень€. –ецепт предложили авторы edalnya.com. ¬ы его можете приготовить и насладитьс€ вкусом сливовой "нутеллы".
–љ—Г—В–µ–ї–ї–∞ –Є–Ј —Б–ї–Є–≤ (600x337, 161Kb)

»нгредиенты:

- сливы - 2 кг
- сахар - 1,5 кг
- какао-порошок - 100 г
- сливочное масло - 200 г

ѕриготовление:

—ливы очистить от косточек, добавить 150 г сахара из общей массы, можно добавить немного воды - 100 мл.

¬арить 20 минут с тех пор, как поставите кастрюлю на огонь. ѕолностью остудить и взбить блендером.

ƒобавить минимум 1,5 кг. сахара, если сливы кислые нужно положить его больше и варить 20 минут. ѕолностью остудить.

—н€ть пенку. ¬месте с ней снимаютс€ шкурки от слив, остаетс€ лишь немного.  то хочет, чтобы нутелла получилась абсолютно однородной, без единой шкурочки, можно протереть через сито.

¬арить 20 минут и полностью остудить.

ѕоставить варенье на огонь и довести до кипени€. “ем временем просе€ть 100 г. какао-порошка. ƒобавить его в гор€чее варенье и перемешать венчиком до однородности.

«атем добавить 200 г сливочного масла.

¬арить последний четвертый раз 15 - 20 минут, разлить по стерилизованным банкам и закупорить стерилизованными крышками.

Ѕанки с вареньем перевернуть вверх дном, укутать теплым оде€лом и оставить до полного остывани€. ѕолучаетс€ 2,5 л. нутеллы. ’ранить в темном прохладном месте.

ѕри€тного аппетита!

ѕосмотрите видео приготовлени€ сливовой "нутеллы"



—ери€ сообщений "консервирование, заготовки (ч.2)":
„асть 1 -  онсервирование кабачков
„асть 2 - "Ќутелла" из слив на зиму (очень вкусно)
„асть 3 - јджика "„ертополох"
„асть 4 - «акусочные баклажаны на зиму
...
„асть 23 - «аготовки - "Ћенивое" лечо
„асть 24 - ћаринованный перец на зиму
„асть 25 - ћаринованные арбузы - вкусно и необычно

–убрики:  кулинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 68 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м