-÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7725
 омментариев: 65820
Ќаписано: 92059


ћаффины "Ќежные"

¬торник, 07 јвгуста 2018 г. 01:04 + в цитатник

ћаффины "Ќежные"

”верена, что многие из вас пекли кексы не раз и знаете, что этот десерт нравитс€ всем. »х приготовить можно легко и получаютс€ они очень вкусными. Ќо в этот раз предлагаю рецепт маффин, которым поделились авторы tastyhome.in.ua. ¬ тесто добавл€етс€ сметана и маффины получаютс€ нежными на вкус. ѕриготовление простое и быстрое. ј перед тем, как начнете заниматьс€ выпечкой, хочу напомнить о разнице между кексами и маффинами.
maffiny-nezhnye (604x453, 256Kb)

ћаффины "muffins" - это маленькие порционные кексы, они немного т€желее традиционных. Ёто св€зано с тем, что дл€ них используетс€ другое соотношение ингредиентов - меньше сахара, но больше "жидкости" в виде €иц, молока. ќчень часто в маффины добавл€ют €годы, фрукты, орехи, шоколад и их, как правило, их не украшают кремом. Ќо основное отличие маффинов от кексов - это замес теста, то есть способ смешивани€ ингредиентов. ƒл€ приготовлени€ теста дл€ маффинов отдельно смешиваютс€ все сухие ингредиенты, и отдельно все "мокрые", и  только потом все это соедин€етс€ и быстро перемешиваетс€. ќстаютс€ комочки, которые не надо стремитьс€ изничтожить. “есто замешиваетс€ ложкой (как минимум на итоговой стадии). ѕри использовании миксера они получатс€ т€желее.

»нгредиенты:

  • мука - 2 стак.
  • сахар - 1 стак.
  • €йцо - 4 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • сметана - 5 ст.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.

ѕриготовление:

яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром. —ливочное масло растопить.

  взбитым €йцам добавить растопленное сливочное масло, сметану и разрыхлитель. “щательно перемешать.

«атем добавить муку и ещЄ раз всЄ хорошо взбить до получени€ однородной массы.

√отовое тесто дл€ маффинов разложить по формам заполн€€ их на 2/3.

¬ыпекать маффины со сметаной в разогретой до 180— духовке 20 - 25 минут. √отовность провер€ть зубочисткой.

ѕри€тного аппетита!
maffiny-nezhnye (604x453, 256Kb)

 

—ери€ сообщений "кексы, пудинги":
„асть 1 -  ак приготовить маффины с персиками?
„асть 2 - Ћимонный кекс на йогурте
...
„асть 15 - ћанные кексики
„асть 16 - —ырные кексы с черносливом и фисташками
„асть 17 - ћаффины "Ќежные"
„асть 18 - “ворожный кекс с лимоном
„асть 19 - Ўоколадный пудинг "’ризантема"
„асть 20 - —метанный кекс
„асть 21 - ¬ечерний кекс (легко, быстро и вкусно)
„асть 22 - √алета с персиками и фисташками

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м