-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Маффины "Нежные"

Вторник, 07 Августа 2018 г. 01:04 + в цитатник

Маффины "Нежные"

Уверена, что многие из вас пекли кексы не раз и знаете, что этот десерт нравится всем. Их приготовить можно легко и получаются они очень вкусными. Но в этот раз предлагаю рецепт маффин, которым поделились авторы tastyhome.in.ua. В тесто добавляется сметана и маффины получаются нежными на вкус. Приготовление простое и быстрое. А перед тем, как начнете заниматься выпечкой, хочу напомнить о разнице между кексами и маффинами.
maffiny-nezhnye (604x453, 256Kb)

Маффины "muffins" - это маленькие порционные кексы, они немного тяжелее традиционных. Это связано с тем, что для них используется другое соотношение ингредиентов - меньше сахара, но больше "жидкости" в виде яиц, молока. Очень часто в маффины добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад и их, как правило, их не украшают кремом. Но основное отличие маффинов от кексов - это замес теста, то есть способ смешивания ингредиентов. Для приготовления теста для маффинов отдельно смешиваются все сухие ингредиенты, и отдельно все "мокрые", и  только потом все это соединяется и быстро перемешивается. Остаются комочки, которые не надо стремиться изничтожить. Тесто замешивается ложкой (как минимум на итоговой стадии). При использовании миксера они получатся тяжелее.

Ингредиенты:

  • мука - 2 стак.
  • сахар - 1 стак.
  • яйцо - 4 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • сметана - 5 ст.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром. Сливочное масло растопить.

К взбитым яйцам добавить растопленное сливочное масло, сметану и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

Затем добавить муку и ещё раз всё хорошо взбить до получения однородной массы.

Готовое тесто для маффинов разложить по формам заполняя их на 2/3.

Выпекать маффины со сметаной в разогретой до 180С духовке 20 - 25 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Приятного аппетита!
maffiny-nezhnye (604x453, 256Kb)

 

Серия сообщений "кексы, пудинги":
Часть 1 - Как приготовить маффины с персиками?
Часть 2 - Лимонный кекс на йогурте
...
Часть 19 - Манные кексики
Часть 20 - Сырные кексы с черносливом и фисташками
Часть 21 - Маффины "Нежные"
Часть 22 - Творожный кекс с лимоном
Часть 23 - Шоколадный пудинг "Хризантема"
...
Часть 45 - Кекс "Мраморный" с растопленным шоколадом
Часть 46 - Мини-кексы на сметане - легкие и воздушные
Часть 47 - Медовые кексы - нежные и мягкие

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 18 пользователям