-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Булочки с изюмом и сливочной заливкой

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 01:18 + в цитатник

Булочки с изюмом и сливочной заливкой

Радостной июльской недели!блестяшки бесплатно

Согласитесь, что и в июльский день тоже хочется побаловать себя и своих близких булочками. А чтобы не печь одни и те же, неплохо иметь в запасе несколько разных рецептов. Поэтому предлагаю еще один, которым поделились участники vkusnodoma.net. Надеюсь, что он вам понравится и вы обязательно захотите испечь булочки.
bulochki_izum (680x510, 295Kb)

Ингредиенты для теста:
- мука - 4,5 стак.
- сахар - 0,5 стак. + 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100 г
- молоко - 300 мл
- дрожжи сухие - 11 г

для сливочной заливки:
- сыр сливочный - 250 г
- сливки 33% - 2 ст. л.(или сметаны - 100 г)
- сахарная пудра - 150 г

Приготовление:

Замесить опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара и 1,5 стакана муки, предварительно просеяв. Затем поставить ее на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавить в нее яичную смесь - растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахара (1/2 стакана).

Все хорошо смешать и добавить просеянную муку - вымесить.

Тесто должно оставаться мягким и убрать его снова в теплое место на 1 час. Когда оно поднимется, хорошо его обмять и поставить для второго подъема.

Затем тесто раскатать в пласт, смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром и покрыть начинкой на свой вкус - можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм, вишня, корица, сахар или просто мак).

Свернуть рулет и нарезагь кусочками, затем их выложить на лист разрезанной стороной, как пенечки. Поставить их расстояться на 20 минут в теплое место.

Затем выпекать 25 минут при температуре 200С.

Горячие булочки покрыть сливочной заливкой - взбить сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.

Приятного аппетита!
bulochki_izum (680x510, 295Kb)

Рубрики:  рецепты/булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 15 пользователям