-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Шоколадно-кофейное пирожное

Четверг, 12 Июля 2018 г. 11:36 + в цитатник

Шоколадно-кофейное пирожное

Вам нравится кофе и обожаете его аромат, тогда к нему можно подать вкусное шоколадное пирожное. Этот десерт готовится из доступных продуктов и за минимум время. Они подойдут и тогда, когда нет кофе и напомнят о нем своим кофейным вкусом. Рецептом поделились авторы jrati.ru, поблагодарим их за идею. Хотите испечь шоколадно-кофейное пирожное, тогда берите рецепт в свою кулинарную копилку.
шоколадно-кофейное пирожное (450x337, 149Kb)

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • сливочное масло - 60 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар - 130 г.
  • яичные белки - 5 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • Для прослойки:
  • йогурт натуральный - 3 ст.л.
  • Шоколад – 100 г.
  • яйцо - 2 шт.
  • Для крема:
  • заваренное кофе - 30 мл.
  • сливки 33% - 250 мл.
  • сгущенное молоко - 0,5 банки
  • Для верха:
  • миндальные лепестки - 30 г.

Приготовление:

Белки взбить с сахаром до получения мягких пиков, в два приёма добавить к ним уже просеянную муку, аккуратно перемешивая.

Так же в два приёма осторожно влить масло и аккуратно все перемешать.

Противень выстелить пергаментом, выложить на него тесто, аккуратно разровнять и выпекать 15 минут при 170С.

Тем временем растопить шоколад, по одному добавить яйца, хорошо все перемешать. Добавить подготовленный йогурт и еще раз все тщательно перемешать.

Вынуть из духовки противень, влить на корж приготовленный шоколадный крем, аккуратно разровнять и поставить снова на 10 минут в духовку. Немного остудить, разрезать корж на две части.

Влить в сгущенное молоко кофе, хорошо все перемешать.

Тщательно взбить сливки со сгущенным молоком до получения густой консистенции. На одну часть коржа аккуратно выложить половину приготовленного крема, закрыть сверху второй и так же выложить вторую часть.

Верх посыпать подготовленными миндальными лепестками, украсить можно растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!
шоколадно-кофейное пирожное (450x337, 149Kb)

Рубрики:  рецепты/пирожные, вафли, круассаны (ч.1)
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 21 пользователям