Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Слоеное дрожжевое тесто (по английскому рецепту) |
Слоеное дрожжевое тесто (по английскому рецепту)
Слоеное тесто - это тесто "выручалочка". Из него можно выпечь любое изделие. Но к сожалению, бывают случаи, когда хотите что-то быстро испечь, а теста нет. Поэтому, чтобы оно всегда было у вас в холодильнике, можно самим его приготовить. Предлагаю английский рецепт слоеного теста, которым поделились авторы eda-offline.com. Оно получается воздушным, пышным и с ним легко работать. Если хотите его приготовить, тогда берите рецепт в свою кулинарную копилку. Думаю, что вы не раз захотите заняться приготовлением теста и после испечь круассаны, рецепт которых читайте в следующем посте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Просеять соль и муку в глубокую посуду, а дрожжи растворить в чашке в теплой воде.
Далее, влить дрожжевую смесь в муку и начать замешивать тесто, постепенно присоединяя к уже имеющимся продуктам мягкое масло.
Выложить тесто на рабочий стол для последующего замеса. Вымешивать на столе руками около 12 - 15 минут, пока оно не приобретет эластичность и не будет легко отставать от ладоней. После этого, переложить его в высокую и глубокую посуду, покрыть ее пленкой и оставить при температуре 25 -30С на 2 часа.
Через два часа получается вот такой результат.
Переложить тесто на рабочий стол, размять его в пласт и сложить в три приема. Взять верхнюю часть теста и загнуть ее наполовину. Затем, нижнюю часть теста положить на ту часть, которую только что загнули. Таким образом получится тройное складывание.
Таким же образом сложить тесто слева на право. Сначала правую часть загнуть
Затем левую часть. Покрыть тесто пленкой и убрать его на всю ночь в холодильник.
Тем временем, раскатать вторую часть масла (250 г) между двумя листами пергамента приблизительно 30 см на 40 см.
Получился вот такой пласт масла. Поместить его в холодильник. Он понадобится после.
Тесто хорошо расстоялось за ночь.
Раскатать его в пласт, в два раза больше чем пласт масла. Положить на одну сторону теста освобожденный от пергамента пласт масла.
Завернуть слоеное тесто пополам и раскатать. Затем, опять завернуть его.
Продолжать процесс раскатывания и складывания теста до 9 раз. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час, если вы собираетесь использовать его сразу. Если нет, то положите тесто в морозильную камеру и потом нужно просто разморозить его в нужный вам момент.
Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.1)":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 23 - Быстрое слоеное тесто
Часть 24 - Рецепты бисквита
Часть 25 - Слоеное дрожжевое тесто (по английскому рецепту)
Часть 26 - Бездрожжевое тесто для пиццы + рецепты ее приготовления
Часть 27 - Дрожжевое тесто для пиццы + рецепты ее приготовления
...
Часть 48 - Батоны - приготовление на кефире
Часть 49 - Цельнозерновой хлеб
Часть 50 - Постное дрожжевое тесто + видео
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |