-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Булочки с маком из слоеного теста

Пятница, 22 Июня 2018 г. 00:44 + в цитатник

Булочки с маком из слоеного теста

Хотите испечь булочки, но на приготовление уходит много времени. Не спешите отказываться, в такой момент вас всегда выручит слоеное тесто. Эта "выручалочка" вам поможет справиться с выпечкой за краткое время. Кроме него понадобится мак и несколько других доступных ингредиентов, которые необходимы для выпечки булочек. А еще хорошее настроение для работы. Все готово, тогда приступаем к работе.
bulki_mak (680x464, 368Kb)

Ингредиенты:

- слоеное тесто - 500 г
- мак - 1 стак.
- кипяток - 1 стак.
- белок - 1 шт.
- желток - 1 шт.
- молоко - 1 ч. л. (для смазывания)
- сахар - 0,5 стак.
- изюм - 100 - 150 г

Приготовление:

Пока тесто размораживается мак необходимо залить крутым кипятком и оставить для набухания. Промыть и замочить изюм.

После того, как тесто разморозится - его немного раскатать или растянуть руками. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошо.

Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.

Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять. Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.

Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180С на 15 - 18 минут. Когда будут готовы дать немного остыть и подать на стол.

Приятного аппетита!
bulki_mak (680x464, 368Kb)

Рубрики:  рецепты/булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 14 пользователям