-Рубрики

 -Цитатник

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (4)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования   Др...

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! - (2)

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу!   ...

Полезные ссылки Интернета - (0)

Полезные ссылки Интернета ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8517
Комментариев: 67969
Написано: 95502



Чизкейки с ягодами (разные варианты)

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 01:33 + в цитатник

Чизкейки с ягодами (разные варианты)

Чизкейк - вкусный творожный (сырной) десерт, который имеет нежную структуру и приятный аромат. Он очень популярен в европейской и американской кухне. Существует множество рецептов, его можно выпекать или готовить без выпечки. Сейчас, в летнее время можно использовать любые сезонные ягоды. Предлагаю рецепты с клубникой, черешней и вишней, ими поделились авторы smachno.ua. Если вы хотите приготовить один из этих десертов или все, берите рецепты в свою кулинарную копилку. Надеюсь, что вам они понравятся и вы обязательно воспользуетесь ими, чтобы порадовать своих близких вкусным десертом.
чизкейк вишневый 27 (650x520, 213Kb)

Вишневый чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты: печенье - 100 г, сливочное масло - 50 г, корица молотая - 1 ч. л., вишня - 225 г, сыр - 450 г, сахар - 100 г, вода - 150 мл, желатин - 30 г, сливки 20% - 120 г.

Приготовление:

PS: eсли будете использовать замороженную вишню, потомите её перед этим в горячем сиропе пару минут.

Вишню положить в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром и залить водой. Варить на небольшом огне 5 - 7 минут, постоянно помешивая.
чизкейк вишневый 1 (450x300, 119Kb)
чизкейк вишневый 2 (450x300, 150Kb)

В отдельной миске растолочь печенье в мелкую крошку. К нему добавить корицу и сливочное масло.
чизкейк вишневый 3 (450x300, 111Kb)
чизкейк вишневый 4 (450x300, 149Kb)
чизкейк вишневый 5 (450x300, 153Kb)

Перетереть масло с печеньем руками до однородной массы.
чизкейк вишневый 6 (450x300, 150Kb)

Для того, чтобы легко вынуть готовый чизкейк из формы, застилите её дно пергаментом. Смазать его сливочным маслом и сверху выложить массу из печенья.

Хорошо утрамбовать массу, формируя корж.
чизкейк вишневый 7 (450x300, 162Kb)
чизкейк вишневый 8 (450x300, 146Kb)

В небольшую миску высыпать желатин и залить его водой. Оставить набухать на 20 минут.
чизкейк вишневый 9 (450x300, 130Kb)

После того, как желатин набух, выложить его в миску и поставить на водяную баню. Желатин нельзя доводить до кипения!
чизкейк вишневый 10 (450x300, 109Kb)
чизкейк вишневый 11 (450x300, 93Kb)

Творог со сливками смешать с помощью блендера.
чизкейк вишневый 12 (450x300, 112Kb)
чизкейк вишневый 13 (450x300, 96Kb)

В готовую творожную массу постепенно добавить сахар и продолжать взбивать, пока творог не станет гладким.
чизкейк вишневый 14 (450x300, 99Kb)

Отдельно с помощью блендера смешать вишню с сиропом.
чизкейк вишневый 15 (450x300, 116Kb)

Растопленный желатин разделить пополам: одну часть добавить в вишневый сироп, вторую - в творожную массу.
чизкейк вишневый 16 (450x300, 111Kb)
чизкейк вишневый 17 (450x300, 125Kb)

Выложить творожную массу на слой из печенья.
чизкейк вишневый 18 (450x300, 131Kb)
чизкейк вишневый 19 (450x300, 112Kb)

Сверху вылить вишневый сироп.
чизкейк вишневый 20 (450x300, 122Kb)

Слегка смешать обе массы, чтобы на поверхности вишневого чизкейка без выпечки получились бело-красные разводы. Поставить его в холодильник до полного застывания (от 3-х часов)
чизкейк вишневый 21 (450x300, 155Kb)

Чтобы достать десерт из формы, поместите ее на пару секунд в очень горячую воду. При использовании разъемной формы, опускайте её в воду, предварительно надев полиэтиленовый пакет - так вода не просочиться в форму и не испортит чизкейк.
чизкейк вишневый 22 (450x275, 147Kb)

Чизкейк с клубникой и белым шоколадом (без выпечки)

Ингредиенты: печенье - 200 г, сливочное масло - 60 г, сливочный сыр (филадельфия или маскорпоне) - 300 г, шоколад белый - 1 плитка, сметана - 1 стак., клубника - 250 г.

Приготовление:

Измельчить печенье (руками или в блендере) и соединить его с растопленным маслом (сривочное масло можно размягчить на водяной бане).

Растопить плитку белого шоколада в микроволновке.

Взбить в густую консистенцию сыр со сметаной, добавить измельченную клубнику и жидкий шоколад.

Полученную массу вылить в формочку и поставить в холодильник минимум на четыре часа.
чизкейк вишневый 23 (560x373, 190Kb)

Чизкейк с черешней

Ингредиенты: для теста: мука - 250 г, сливочное масло - 125 г, сахар - 100 г, желтки - 2 шт., вода ледяная - 1 - 2 ст. л. Для начинки: черешня - 300 г, творог - 400 - 500 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., яйцо - 2 щт., сахар - 2 ст. л.

Приготовление:

Просеять муку, добавить сахар, нарезанное кусочками сливочное масло. Перетереть смесь до состояний хлебных крошек. Добавить желтки и при необходимости ледяную воду. Замесить эластичное тесто. Накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку. взбить творог, сахар, яйца, апельсиновую цедру.

6 форм для тарталеток среднего размера смазать маслом.

Тесто разделить на 6 частей, тонко раскатать и выложить в формочки. На тесто выложить по 2 ст.л. начинки. Из черешни удалить косточки, выложить черешню в начинку.

Поставить заготовки в разогретую до 200С духовку, выдержать 10 минут и уменьшить жар до 160С. Готовить еще 20 - 30 минут..

Достать чизкейки из духовки, извлечь из формочек, остудить. Нарезать на порции и подать на стол.

Приятного аппетита!
чизкейк вишневый 24 (700x500, 317Kb)
чизкейк вишневый 28 (700x466, 385Kb)
чизкейк вишневый 26 (700x470, 310Kb)

Серия сообщений "чизкейк":
Часть 1 - Чизкейк и немного о нем (есть рецепты)
Часть 2 - Чизкейк (без выпечки)
...
Часть 7 - Чизкейк с зефирным кремом (без выпечки)
Часть 8 - Банановый чизкейк (без выпечки)
Часть 9 - Чизкейки с ягодами (разные варианты)
Часть 10 - Творожный чизкейк на пряничной основе (без выпечки)
Часть 11 - Нежный орехово-сливочный тарт с шоколадом

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 19 пользователям