-Цитатник

Если нужна моя помощь... - (2)

Если нужна моя помощь... Всем здравствуйте... Последнее время я стала чаще получать от ва...

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche) - (33)

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche)   ...

Galche, это для Вас !!! Поздравляю - (19)

Galche, это для Вас !!! Поздравляю!     ...

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка - (3)

Дополнительный доход в интернете без вложений - моя партнерка   Друзья, я являю...

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке - (4)

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке PS: Для друзей и читателей...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7277
Комментариев: 63187
Написано: 88343


Приготовление белого шоколада (два варианта)

Четверг, 31 Мая 2018 г. 12:11 + в цитатник

Приготовление белого шоколада (два варианта)

Большинство из вас отдают предпочтения темному шоколаду, но есть и те, кто любит больше белый и для них он стал любимым. Белый шоколад появился недавно по сравнению с темным, в тридцатые годы прошлого столетия, но успел завоевать популярность среди любителей шоколада. Его изготавливают из какао-масла, сухого молока, ванилина и сахара, хотя есть и более дешевые аналоги, в которые добавляют гидрогенизированные жир и подсластители. Этот вид шоколада богат фосфором, витаминами группы В, холином, селеном, цинком, медью, калием, фосфором, филлохиноном, марганцем, железом, как и линоленовой и арахиновой кислотами. И хотя, белый шоколад менее вреден, чем темный, он довольно калоричный. Поэтому будьте внимательны к его употреблению. Если хотите всегда иметь белый шоколад, можете приготовить его в домашних условиях. Предлагаю два варианта приготовления: с какао-масло и обычным молоком, а также и рецепт глазури из белого шоколада для тортов.
белый шоколад 2 (700x393, 119Kb)

Первый вариант (с какао-масло)

Ингредиенты: какао-масло - 100 г, сухое молоко - 100 г, сахарная пудра - 100 г, ваниль - 0,5 - 1 ч. л.

Приготовление:

На водяной бане растопить масло какао. Сделать это очень просто: разломите какао-масло на мелкие кусочки и поместите его в небольшой сотейник над кастрюлей с кипящей водой. Главное правило водяной бани - сосуд с растапливаемым веществом не должен касаться емкости с кипящей водой

Смешать сахарную пудру с сухим молоком. Понемногу просеять пудру в масло, постоянно помешивая при этом. Если вы не едите сахар, добавьте в масло вместо сахарной пудры мед по вкусу.
Получившуюся смесь размешать до однородного состояния. Добавить к ней ваниль (ванильного сахара или экстракта нужно 0,5 ч.л., ванили - щепотка) и затем разлить по формочкам. Встряхните их, чтобы шоколад хорошо распределился, а пузырьки, если они есть, вышли. Поставьте формочки в холод на пару часов или до полного застывания шоколадной массы. Аккуратно выньте шоколад из формочек.
Второй вариант (без какао-масло)
Ингредиенты: сухое молоко - 150 г, молоко (обычное) - 12 ст. л., сахар - 1,5 ст. л. или по вкусу, ванилин - 1 ч. л.
Приготовление:
PS: приготовление очень простое.
Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
Разлить массу по формочкам и поставить их в холодильник до затвердевания.
 
Глазурь из белого шоколада для надписей и подтеков на торте
Этими рецептами поделились авторы moichocolate.ru. Эта глазурь подходит для украшения тортов, как и других десертов. Приготовление простое и вы можете всегда ее приготовить.
Рецепт 1
Взять 200 г белого измельченного шоколада и растопить его на паровой бане. В другой емкости соединить молоко (10 г) и сахар (125 г). После этого перемешать эти ингредиенты до однородной массы при помощи миксера на слабых оборотах.
Рецепт 2
Сделанная глазурь в этом варианте будет иметь большую плотность по консистенции. Для этого потребуется: белый шоколад - 125 г и молочные сливки - 15 г. Плитку растопить на паровой бане и добавить в получившуюся жидкость сливки и масло. Перед использованием глазури, дать время, чтобы она немного остыла.
Рецепт 3
В этом варианте понадобиться немного крахмала. Также потребуется: молоко - 2 стак., сахарная пудра - 1 стак. Измельчить плитку и смешать ее со сливочным маслом 50 г. Отдельно развести 1 ст. л. крахмала в холодном молоке. Далее соединяеть эту смесь с растопленным горячим белым шоколадом. В процессе варки, нельзя допустить кипения, при необходимости сразу уберите емкость с огня.
Приятного аппетита!
шоколад белый 1 (700x428, 235Kb)
белый шоколад 3 (600x337, 123Kb)

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Карамелизированные мандарины
Часть 2 - Шоколадные трюфели
...
Часть 22 - Творожный крем для тортов, десертов, пирожных
Часть 23 - Пломбирный крем
Часть 24 - Приготовление белого шоколада (два варианта)
Часть 25 - Финиковая колбаска

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 15 пользователям