-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Тесто для пиццы

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 02:21 + в цитатник

Тесто для пиццы

Пицца - одно из популярных блюд в мире. Вкусную и ароматную пиццу любят все: и взрослые, и дети. Eсть большое количество рецептов этого блюда и все они впечатляют своим разнообразием. Приготовить его легко и быстро, подойдет любая начинка. Но большое значение в приготовление играет тесто. Предлагаю несколько его видов, а вы можете приготовить любое, которое вам понравится.
тесто пицца 3 (700x421, 453Kb)

Тесто бездрожжевое для пиццы

Ингредиенты: молоко - 4 ст. л., растительное масло - 5 ст. л., яйцо - 1 шт., соль - 0,5 ч.л., сода - 1/3 ч.л., мука - 1,5 - 2 стак., творог - 125 г

Приготовление:

Все ингредиенты соединить и замесить тесто. После поставить в холодильник на 30 минут.

Затем раскатать, выложить на противень, положить начинку (любую по своему вкусу) и выпекать 20 - 30 минут при 180С.

Пицца "Минутка" (жидкое тесто)

Ингредиенты: сметана - 4 ст. л., майонез - 4 ст. л., яйцо - 2 шт., мука - 9 ст. л.

Приготовление:

Все ингредиенты соединить и замесить жидкое тесто, консистенции сметаны.

Вылить его на сковороду и уже сверху положить: консервированные шампиньоны, нарезанные пластинками, копченую соленую колбасу, натертую на крупной терке, нарезанный тонкими кружочками помидор, по желанию можно добавить лук и маслины, посолить поперчить по вкусу.

Залить майонезом и посыпать сверху толстым слоем тертого твердого сыра.
тесто пицца 1 (700x464, 493Kb)

Пицца "Неженка" (жидкое тесто)

Ингредиенты: кефир - 1 стак., яйцо - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., соль - 0,5 ч. л., сахар - 0,5 ч. л. сода - 0,5 ч. л., мука - 5 ст. л. (с горкой).

Приготовление:

Смешать все ингредиенты до консистенции сметаны.

Специальную емкость или сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и поставить на 8 минут в духовку при 200 - 220С.

После этого смазать кетчупом, посыпать тертым сыром, положить кружочки помидоров и маринованных огурчиков, кольца репчатого лука, смазать соусом барбекю и буквально на 3 - 5 минут вернуть в духовку.

Начинка для пиццы может быть любой: для остроты можно добавить острый перец, ветчину или салями и любимые пряности.

Пицца "Новая"

Ингредиенты: яйцо - 1 шт., вода холодная кипяченая - 1 стак., соль - 1 ч. л., мука - сколько возьмет.

Приготовление:

В стакан разбить яйцо, добавить кипяченой холодной воды почти до края и соли, взболтать, вылить в миску и добавить муки, сколько возьмет, чтобы получилось плотное тесто.

Скатать его в шар и на 20 минут поместить в холодильник.

Затем готовить пиццу, как обычно, используя начинку по своему вкусу.

Тесто при выпечке не поднимается, остается той толщины, какой его раскатали. Лучше выпекать тоненькие коржи.
тесто пицца 5 (700x437, 452Kb)

Мини-пиццы

Ингредиенты: кефир - 1 стак., яйцо - 2 шт., соль - 1/3 ч. л., сода - 0,5 ч. л. (гашенная уксусом), растительное масло - 1 ст.л., мука - 1,5 стак.. зеленый лук мелко порезанный - по вкусу

Приготовление:

Из указанных ингредиентов приготовить тесто, хорошо вымешивая его ложкой. Оно получается довольно жидким.

Смазать маслом формочки для кексов. Налить в каждую по столовой ложке теста. Поставить в разогретую до 220С духовку на 10 минут, чтобы тесто чуть подпеклось.

Вынуть формочки. Смазать тесто острым томатным соусом, разложить ветчину, порезанную соломкой. Можно добавить жареный лук, грибы, жареную рыбу, соленый лосось, то есть все, что вам нравится.

Сверху посыпать твердым тертым сыром. Снова поставить формочки в духовку и довести до готовности.

Приятного аппетита!
тесто пицца 8 (602x339, 233Kb)
тесто пицца 7 (700x437, 355Kb)
тесто пицца 4 (700x393, 373Kb)

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.1)":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 20 - Приготовление бисквита для торта
Часть 21 - Виды песочного теста (для тортов, пирогов и тартов)
Часть 22 - Тесто для пиццы
Часть 23 - Быстрое слоеное тесто
Часть 24 - Рецепты бисквита
...
Часть 48 - Батоны - приготовление на кефире
Часть 49 - Цельнозерновой хлеб
Часть 50 - Постное дрожжевое тесто + видео

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 25 пользователям