Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Как варить говяжий язык |
Как варить говяжий язык
К новогодним праздникам многие начали готовиться заранее. И это не только покупка подарков, украшение дома, но и составление меню для праздничного вечера. Поэтому рецепт, который предлагаю, думаю, что вам может пригодиться. Так как многие для закусок готовят говяжий язык, а чтобы он получился вкусным, его надо правильно сварить.
Ингредиенты:
Приготовление:
С языка удалить лишний жир и вымыть. Положить его в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить ее на средний огонь. НЕ солить!
Довести до кипения и снять пену. Не кипятить, так как язык станет жестким и будет похож на мясо.
Теперь можно и посолить не более 2 ч. л., а затем попробовать на вкус бульон. Если соли маловато – до солите.
Добавить специи. Они придадут бульону и языку неповторимый аромат и пикантный вкус.
Продолжить варить язык еще 1,5 часа на медленном огне.
Затем в бульон добавить 1 очищенную морковь и 1 репчатую луковицу. Их можно не резать на дольки, а добавить целиком.
Готовность языка проверить следующим образом: взять вилку или другой острый предмет и потыкать им язык, если он легко прокалывается, то он уже готов. Если же при прокалывании – язык жестковат и упруг, поварить еще минут 20 - 30.
Когда язык будет готов, обязательно вынуть его в миску и сразу залить холодной водой, тогда верхний слой языка (пленка) будет легко сниматься. Не оставляйте язык в бульоне! Затем язык нарезать на дольки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из субпродуктов":
Часть 1 - Приготовление быстрого холодца - несколько рецептов
Часть 2 - Паштет из курицы
...
Часть 6 - Печеночные торты (советы и рецепты)
Часть 7 - Печеночная колбаса
Часть 8 - Как варить говяжий язык
Часть 9 - Маринованный язык
Часть 10 - Маринованная черешня и куриная печень с ней (два рецепта)
...
Часть 19 - Паштет из свиной печени с луком и чесноком - вкусно и быстро
Часть 20 - Куриные желудки в соусе - аппетитная и ароматная закуска
Часть 21 - Гуляш из куриных сердечек - вкусное и сытное блюдо
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |