-–убрики

 -÷итатник

–ецепт домашней шоколадной пасты - (0)

–ецепт домашней шоколадной пасты ƒомашн€€ шоколадна€ паста с успехом заменит покупную. ќ...

Ѕогемские фужеры дл€ вина от Xrustalik.RU - (5)

Ѕогемские фужеры дл€ вина от Xrustalik.RU. Ѕогемское стекло до сих пор поражает сво...

„еллендж - это реальность, обличенна€ в игру... - (0)

„еллендж - это реальность, обличенна€ в игру... „≈ЋЋ≈Ќƒ∆ √Ћј«»–ќ¬јЌЌџ≈ —џ– »! „еллендж - это р...

Ѕлинный „еллендж - —кушай 5 блинов и не подавись - (3)

Ѕлинный „еллендж - —кушай 5 блинов и не подавись! Ѕлинный „еллендж - —кушай 5 блинов и не подав...

ћое меню "”чебник Ћ»-–”" - (27)

ћое меню "”чебник Ћ»-–”"   ¬сЄ пр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 6921
 омментариев: 60589
Ќаписано: 84700

“ыквенный манник

ѕ€тница, 01 ƒекабр€ 2017 г. 02:04 + в цитатник

“ыквенный манник

“ыква - осенний овощ, из которого можно приготовить разные блюда. — ней можно приготовить супы, они получаютс€ оригинальными и неповторимыми. ј какими вкусными и сладкими десертами вы можете угостить своих близких и друзей. Ёто и пироги, кексы, пирожки и даже манник, рецепт которого предлагаю вам. ѕриготовление такое же, как готовите обычный манник, но в конце его зальем сиропом. ј какой результат получитс€ вы узнаете, когда приготовите. ѕоэтому берите рецепт и приготовьте вкусный и необычный манник, которым поделились здесь: shratva.ru.
—В—Л–Ї–≤–µ–љ–љ—Л–є –Љ–∞–љ–љ–Є–Ї (640x420, 229Kb)

»нгредиенты:

- тыква - 2 стак.
- кефир - 250 мл
- сахар - 1,5 стак.
- манна€ крупа - 1,5 стак.
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- лимон - 1 шт.
- вода - 0,5 стак.
- кокосова€ стружка - 1 пакет

ѕриготовление:

—ахар (0,5 стак. - в пирог, 1 стак. - в сироп). Ћимон (цедра - в пирог, сок - дл€ сиропа).

“ыкву натерать на мелкой тЄрке.

ƒуховку включить на 180—, чтобы она нагрелась.

—оединить все продукты дл€ пирога: тыкву, сахар, манную крупу, разрыхлитель, кефир (можно заменить кислым молоком) и лимонную цедру.

’орошо перемешать (сделать это надо быстро, чтобы манна€ крупа не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).

¬ыложить тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправить в духовку на 40 - 45 минут. √отовность проверить зубочисткой.

ѕриготовление сиропа пока выпекаетс€ манник.

—мешать воду, сахар и лимонный сок, довести до кипени€ и варить 3 минуты, выключить и дать остыть.

 огда будет готов пирог, гор€чий залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой, по желанию и кондитерской посыпкой.

PS: Ќе пугайтесь, что манник будет "плавать" в сиропе - за полчаса он всЄ в себ€ впитает и вы получите вкуснейший нежный пирог.

ѕри€тного аппетита!
—В—Л–Ї–≤–µ–љ–љ—Л–є –Љ–∞–љ–љ–Є–Ї (640x420, 229Kb)

—ери€ сообщений "пироги сладкие":
„асть 1 - ѕирог "3 стакана"
„асть 2 - “ворожный пирог
...
„асть 21 - —ливочно-€блочный пирог с суфле
„асть 22 - ѕирог "Ўарлотка под снегом"
„асть 23 - “ыквенный манник
„асть 24 - “ворожный пирог с мармеладом
„асть 25 - ќреховый пирог с €блоками и сухофруктами

ћетки:  

ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м