-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8995
Комментариев: 68834
Написано: 97093


Пирог "Шарлотка под снегом"

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 01:48 + в цитатник

Пирог "Шарлотка под снегом"

Настроения в последнюю неделю ноября!Осень смайлики

Яблочные пироги не только очень вкусные, но и простые в приготовление. Их можно выпекать в любое время года, используя разные сорта яблок. Этот пирог отличается тем, что в начинку добавляется творог, а сверху покрывается с безе. Украсить можно по вашему желанию - дольками любых свежих фруктов или ягодами. Берите рецепт и пробуйте его приготовить.
пирог Шарлотка под снегом (450x337, 127Kb)

Ингредиенты:

Для текста:

  • мука - 2 стак.
  • желтки - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сметана - 100 мл.
  • Для начинки:
  • творог - 400 г
  • желток - 1 шт.
  • яблоки - 4 - 5 шт.
  • сахар - 100 г
  • корица - 0,5 ч.л.
  • Для безе:
  • белки - 4 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • лимонная кислота - на кончике ножа

Приготовление:

Желтки растереть с сахаром, добавить просеянную муку, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Накрыть его пленкой и поставить в холодильник на 30 - 40 минут.

Для начинки: творог хорошо перетереть, добавить желток, сахар, перемешать. Из яблок вырезать сердцевину, нарезать на небольшие дольки.

Тесто достать из холодильника, немного раскатать. Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять и сформировать бортики (легко делается рукой).

На тесто выложить творожную массу, разровнять, затем плотно уложить дольки яблок, присыпать корицей.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку, выпекать 30 мин. при температуре 180 - 200°.

Белки взбить в миксере, постепенно добавляя сахар с лимонной кислотой до густой пены.

Температуру в духовке уменьшить до 150°, затем вынуть пирог, пару минут дать остыть, выложить белки по всей поверхности и снова поставить в духовку на 10 - 15 мин.

Приятного аппетита!
пирог Шарлотка под снегом (450x337, 127Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 1)":
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
...
Часть 24 - Шоколадный пирог с черносливом
Часть 25 - Сливочно-яблочный пирог с суфле
Часть 26 - Пирог "Шарлотка под снегом"
Часть 27 - Тыквенный манник
Часть 28 - Творожный пирог с мармеладом
...
Часть 48 - Пирог "Бедняжка"
Часть 49 - Пирог с орехово-медовой начинкой
Часть 50 - Яблочный пирог (отрывной)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 16 пользователям