-÷итатник

Ѕогемские фужеры дл€ вина от Xrustalik.RU - (5)

Ѕогемские фужеры дл€ вина от Xrustalik.RU. Ѕогемское стекло до сих пор поражает сво...

„еллендж - это реальность, обличенна€ в игру... - (0)

„еллендж - это реальность, обличенна€ в игру... „≈ЋЋ≈Ќƒ∆ √Ћј«»–ќ¬јЌЌџ≈ —џ– »! „еллендж - это р...

Ѕлинный „еллендж - —кушай 5 блинов и не подавись - (3)

Ѕлинный „еллендж - —кушай 5 блинов и не подавись! Ѕлинный „еллендж - —кушай 5 блинов и не подав...

ћое меню "”чебник Ћ»-–”" - (27)

ћое меню "”чебник Ћ»-–”"   ¬сЄ пр...

Ёффективна€ проработка проблем - (0)

Ёффективна€ проработка проблем ѕочему бы не решить свои проблемы с помощью простых беспл...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 6884
 омментариев: 60492
Ќаписано: 84514

ќреховый торт " оролевский"

¬оскресенье, 29 ќкт€бр€ 2017 г. 00:52 + в цитатник

ќреховый торт " оролевский"

–ецептов тортов существует огромное множество и каждый может приготовить торт по своему вкусу. ¬едь кому-то нрав€тс€ бисквитные, другим - песочные и т.д.  оржи в каждом из них имеют разные состав, кремы, пропитки и прослойки. Ќо у всех их есть и одно общее - это вкус.  ак например, у орехового торта, рецепт которого предлагаю вместе с участниками tastyhome.in.ua.  оржи торта имеют ореховую основу и промазываютс€ €ичным кремом. ≈сли вы еще ни разу пекли такой торт, то сейчас у вас есть возможность это сделать.
korolevskij_tort (600x489, 323Kb)

»нгредиенты:

дл€ ореховых коржей:

  • белки - 10 шт.
  • сахарна€ пудра - 240 г
  • грецкие орехи - 600 г
  • крахмал - 2 ст.л.

дл€ €ичного крема:

  • желтки - 10 шт.
  • сливочное масло - 200 г
  • сахарна€ пудра - 160 г
  • какао - 2 ст.л.
  • орехи и шоколад - дл€ украшени€

ѕриготовление:

ќрехи измельчить ножом (но не очень мелко) и немного обжарить на сухой сковороде.

ƒуховку разогреть до 220—.

Ѕелки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков (как на безе).   взбитым белками добавить обжаренные грецкие орехи, перемешать.

ѕротивень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто на противень, после его поставить в разогретую духовку, уменьшить огонь до 180—, выпекать ореховый корж 20 - 25 минут (до тЄмно-бежевого цвета).

√отовый ореховый корж достать из духовки, остудить и разрезать на 3 части. “аким образом получитс€ три коржа.

ƒл€ €ичного крема: желтки растереть с сахарной пудрой. яйца должны быть свежими, так как данный крем не проходит никакую термическую обработку.

—ливочное масло взбить миксером, добавить растЄртые желтки, какао и ещЄ раз хорошо взбить. ѕо желанию в крем можно добавить конь€к или ликЄр.

ќреховые коржи перемазать получившимс€ €ичным кремом. ¬ерх и бока торта также смазать кремом и обсыпать орехами и тЄртым шоколадом.

ѕри€тного аппетита!
korolevskij_tort (600x489, 323Kb)

—ери€ сообщений "торты (с выпечкой)":
„асть 1 - “орт "ѕальчики оближешь"
„асть 2 - “орт "Ћесна€ €года"
...
„асть 16 - “орт "ѕарижский коктейль"
„асть 17 - “орт "Ѕезе с €блоками"
„асть 18 - ќреховый торт " оролевский"
„асть 19 - “орт "«олотой ключик"
„асть 20 - “орт с творожным заварным кремом
„асть 21 - ’руст€щий торт (без выпечки)
„асть 22 - “орт "“олбачик"

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м