-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7214
 омментариев: 62652
Ќаписано: 87604


ќреховый торт " оролевский"

¬оскресенье, 29 ќкт€бр€ 2017 г. 00:52 + в цитатник

ќреховый торт " оролевский"

–ецептов тортов существует огромное множество и каждый может приготовить торт по своему вкусу. ¬едь кому-то нрав€тс€ бисквитные, другим - песочные и т.д.  оржи в каждом из них имеют разные состав, кремы, пропитки и прослойки. Ќо у всех их есть и одно общее - это вкус.  ак например, у орехового торта, рецепт которого предлагаю вместе с участниками tastyhome.in.ua.  оржи торта имеют ореховую основу и промазываютс€ €ичным кремом. ≈сли вы еще ни разу пекли такой торт, то сейчас у вас есть возможность это сделать.
korolevskij_tort (600x489, 323Kb)

»нгредиенты:

дл€ ореховых коржей:

  • белки - 10 шт.
  • сахарна€ пудра - 240 г
  • грецкие орехи - 600 г
  • крахмал - 2 ст.л.

дл€ €ичного крема:

  • желтки - 10 шт.
  • сливочное масло - 200 г
  • сахарна€ пудра - 160 г
  • какао - 2 ст.л.
  • орехи и шоколад - дл€ украшени€

ѕриготовление:

ќрехи измельчить ножом (но не очень мелко) и немного обжарить на сухой сковороде.

ƒуховку разогреть до 220—.

Ѕелки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков (как на безе).   взбитым белками добавить обжаренные грецкие орехи, перемешать.

ѕротивень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто на противень, после его поставить в разогретую духовку, уменьшить огонь до 180—, выпекать ореховый корж 20 - 25 минут (до тЄмно-бежевого цвета).

√отовый ореховый корж достать из духовки, остудить и разрезать на 3 части. “аким образом получитс€ три коржа.

ƒл€ €ичного крема: желтки растереть с сахарной пудрой. яйца должны быть свежими, так как данный крем не проходит никакую термическую обработку.

—ливочное масло взбить миксером, добавить растЄртые желтки, какао и ещЄ раз хорошо взбить. ѕо желанию в крем можно добавить конь€к или ликЄр.

ќреховые коржи перемазать получившимс€ €ичным кремом. ¬ерх и бока торта также смазать кремом и обсыпать орехами и тЄртым шоколадом.

ѕри€тного аппетита!
korolevskij_tort (600x489, 323Kb)

–убрики:  рецепты/торты (с выпечкой)
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м