-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9543
Комментариев: 69468
Написано: 98391


Приготовление зеркальной глазури для торта

Пятница, 27 Октября 2017 г. 00:53 + в цитатник

Приготовление зеркальной глазури для торта

Перед приготовлением торта не раз вам приходилось задумываться, как его украсить, Очень красиво смотрится торт, покрытый глазурью. Но не все знают, как ее приготовить. В связи с этим предлагаю рецепт зеркальной глазури. Им поделились участники tastyhome.in.ua. Думаю, что вам он понравится и вы захотите попробовать приготовить такую глазурь.Торт будет иметь зеркальную поверхность и превосходный вид.
zerkalnaya-glazur-dlya-torta (640x550, 205Kb)

Ингредиенты:

  • вода - 75 мл
  • мёд - 150 мл
  • сгущённое молоко - 150 г
  • сахар - 150 г
  • шоколад молочный - 150 г
  • желатин - 1 ст.л.

Приготовление:

Желатин замочить в 30 мл. воды на 15 минут.

Оставшуюся воду смешать с мёдом и сахаром, поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты.

Снять сироп с огня, добавить желатин, сгущённое молоко и поломанный на кусочки шоколад. Быстро размешать глазурь до полного растворения шоколада и желатина. Зеркальная глазурь для торта готова!

Торт (или другое изделие) поставить на решётку и выкладывать глазурь ложкой на торт. Ни в коем случае не размазывать глазурь!

Она должна сама стекать по поверхности изделия. Чтобы избавиться от пузырьков воздуха можно выливать зеркальную глазурь на торт через мелкое сито.

Покрытый зеркальной глазурью торт отставить на 2 часа для застывания.

Приятного аппетита!
zerkalnaya-glazur-dlya-torta (640x550, 205Kb)

Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.1)":
Часть 1 - Искусство карвинга
Часть 2 - Кулинарные секреты про тесто
...
Часть 18 - Необычное сохранение зелени для зимы
Часть 19 - Рецепт здоровья - имбирь с лимоном и медом
Часть 20 - Приготовление зеркальной глазури для торта
Часть 21 - Как правильно варить крупы
Часть 22 - Как сварить рассыпчатый рис
...
Часть 48 - Приготовление домашней лапши (3 варианта)
Часть 49 - Приготовление шоколадной глазури из какао
Часть 50 - Хранение имбиря - полезные советы

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 161 раз
Понравилось: 29 пользователям