Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Квашеная капуста на голубцы (несколько способов) |
Квашеная капуста на голубцы (несколько способов)
Капусту можно отнести к универсальным овощам. Из нее и с ней можно приготовить разные блюда, салаты, также она подходит для пирогов и пирожков в виде начинки. Для приготовления можно использовать свежую, маринованную и квашеную капусту. В осенний период начинается заготовка капусты на зиму и если вы любители голубцов, то для них можно тоже заквасить капусту. Мне очень нравятся такие голубцы у них более выразительный вкус и поэтому часто их готовлю. Хотите попробовать такое блюдо, тогда для вас рецепт квашеной капусты для голубцов. Количество капусты, воды и соли будет зависеть от тары, в которой вы будете квасить капусту. Такая заготовка очень удобна для приготовления голубцов.
Первый способ
Ингредиенты:
- капуста - несколько вилков весом до 1 кг (или чуть больше)
Рассол:
- вода -10 л
- соль - 400 - 500 г
Приготовление:
На голубцы квасить капусту можно целыми головками или разделить на листы. Но на это у вас уйдет больше времени. Поэтому удобнее засолить целыми вилками. Для этих целей взять небольшие вилки весом до 1 кг.
Их уложить в бочку (или в любую другую тару) и залить холодным рассолом так, чтобы он был выше капусты не менее, чем на 10 см.
Для усиления брожения, можно положить к капусте несколько початков кукурузы.
Через 5 дней стояния (под гнётом!) нужно 2 - 3 раза перелить рассол для более равномерного распределения соли. То же самое проделать и на 7-ой день.
Брожение будет длиться несколько недель. После его окончания бочку плотно закрыть крышкой, капусту хранить утопленной в рассоле.
Если нет возможности хранить в крупной таре - разделите головки на листочки, уложите в стеклянные банки и залейте тем же рассолом. Для этого листья по несколько штук надо скрутить (навить).
Второй способ
Ингредиенты: капуста - несколько вилков, вода - 1 л, соль - 3 ст. л.
Приготовление:
Из капусты надо удалить кочерыжку, а сам кочан отварить в подсоленной воде 10 - 15 минут.
После этого листья можно легко отделить, когда они остынут их надо свернуть трубочками и поместить в банку.
Можно добавить специи по вкусу.
Все содержимое залить раствором 1 л воды и 3 ст. ложки соли и поместить в холодное место.
Третий способ
Ингредиенты: капуста - несколько вилков, вода - 1 л, соль - 3 ст. л, сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
Из кочана вырезать кочерыжку, а весь кочан отварить на умеренном огне в слегка подсоленной воде.
Листья снять вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срезать с них утолщение на краю листа, сложить их несколько (по 4 - 5 штук) рулетиком и уложить плотно в банку.
На дно можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку - всё, что "любит" капуста. и вы.
Залить эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды - 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.
Перед приготовлением голубцов листья промыть или залить на ночь водой, чтобы не вышла "лишняя" соль. А потом - готовьте на свой вкус.
Приятного приготовления!
Рубрики: | кулинария/консервирование, заготовки (ч.1) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |