-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Заправки для супов

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 13:11 + в цитатник

Заправки для супов

Радостного настроения на всю неделю!Осенние цветы смайлики

У многих из нас возникает вопрос, что приготовить на обед или ужин. Особенно он актуален, когда нет много времени на приготовление. В таких случях можно воспользоваться готовыми заправками для супов, которые помогут вам не только сэкономить время на приготовление, но и внесут разнообразие в ваше меню. Такие заготовки можно сделать в любое время, чтобы они всегда были у вас "под рукой". Их приготовление легкое и простое. Рецепты супов, которые предлагаю любят все и наиболее часто готовятся в любой семье.
заправка для супов 12 (640x480, 259Kb)

Заправка для щей

PS: в рецепте предлагается взять 0,5 стак. сахара, думаю, что это много хотя проверила и в других источниках. Если вы тоже считаете, что это много, то добавьте 2 ст. л., как дано в других рецептах. Хотя надо учитывать какое количество других ингредиентов взято.

Ингредиенты: капуста - 1,5 кг, морковь - 600 г, помидоры - 60 г, лук - 600 г, перец сладкий - 600 г, сахар - 0,5 стак. (в некоторых рецептах дано - от 1 ст.л. до 2-х ст. л.), уксус 9% - 0,5 стак., соль - 2 ст. л., растительное рафинированное масло - 100 мл.

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть и очистить.

Капусту мелко нарезать вместе с помидорами и луком, морковь натереть на терке, перец нашинковать соломкой.

Овощи аккуратно соединить, перемешать и потушить 15 минут. Затем добавить растительное масло, соль с сахаром и потушить еще 5 минут, помешивая постоянно.

В конце влить уксус и убрать с огня.

В горячем виде разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками, оставить, чтобы остыли. Хранить в прохладном месте.
заправка для супов 4 (700x486, 299Kb)

Заправка для борща

Ингредиенты: свекла - 1,5 кг, морковь - 800 г, капуста белокочанная свежая - 2 кг, помидоры - 1 кг, лук - 600 г, вода - 300 мл, растительное рафинированное масло - 500 мл, уксус 9% - 100 мл, сахар - 3 ст. л., соль - 2 ст. л., перец горошек - по вкусу, корень петрушки - немного, лавровый лист - для аромата.

Приготовление:

Овощи вымыть и очистить.

Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками. Лук и зелень порубить.

После приготовления  овощей, все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю и добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лавровый лист.

Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса.

В самом конце влить уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

После остывания хранить в прохладном месте.

Зимой, после того, как картофель и мясо сварятся, надо лишь добавить эту заготовку в суп, то есть в конце его приготовления.
заправка для супов 2 (700x437, 256Kb)

Заправка для рассольника

PS: эту заправку можно приготовить не только с солеными огурцами, но и со свежими, как в этом рецепте.

Ингредиенты: огурцы свежие - 1,5 кг, морковь - 500 г, лук - 500 г, перловая крупа/рис - 250 г, томатная паста - 300 г, сахар - 100 г, растительное масло - 125 мл, уксус 9% - 50 мл, соль - 2 ст. л.

Приготовление:

Нарезать свежие огурцы и положить их в кастрюлю. Добавить натертую морковь, лук, нарезанный полукольцами лук и перемешать.

Отварить практически до готовности перловую крупу или рис (что вы больше предпочитаете). Перловую крупу перед варкой хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 2 - 2,5 часа. Затем воду слить, крупу переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить примерно 30 мин, то есть почти до готовности.

Соединить вместе томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и залить этой массой овощи, перемешать и потушить в течение получаса, помешивая.

Затем добавить перловую крупу или рис, потушить еще 5 минут, добавить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам.

Закатать, укутать одеялом и дать остыть. Хранить в прохладном месте.
заправка для супов 9 (700x466, 307Kb)

Заправка для окрошки

PS: а, если кому-то из вас зимой захочется полакомиться окрошкой, то эта заправка для нее будет, кстати.

Ингредиенты: укроп - 300 г, огурцы свежие - 350 г, хрен - 200 г, соль - 150 г,

Приготовление:

Огурцы натереть на терке или если желаете нарезать на маленькие кубики, укроп мелко порубить, хрен перекрутить при помощи мясорубки или комбайна.

Все соединить, добавить соль и хорошо перемешать смесь.

Затем уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.

Чтобы приготовить зимой окрошку, эту заправку достаточно добавить к основе в месте с квасом и дать настояться в течение 10-ти минут. Солить не нужно. Квасом регулируется густота окрошки.
заправка для супов 11 (700x538, 348Kb)

Приятного аппетита!
заправка для супов 14 (660x300, 234Kb)
заправка для супов 1 (700x479, 232Kb)
заправка для супов 5 (700x466, 251Kb)
заправка для супов 7 (700x525, 224Kb)
заправка для супов 10 (640x480, 305Kb)
заправка для супов 13 (634x406, 248Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 17 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 16 Октября 2017 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Morskaja_-_Marishka   обратиться по имени Понедельник, 16 Октября 2017 г. 18:12 (ссылка)
ГАЛОЧКА, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. СПАСИБО. СУПЧИКИ У НАС -ПОСТОЯННОЕ БЛЮДО )
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Четверг, 19 Октября 2017 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо большое!!! Прекрасного вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку