Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Закусочный перец в маринаде (заготовки) |
Закусочный перец в маринаде (заготовки)
Продолжаете заниматься заготовками на зиму? Так как хочу предложить вам рецепт закусочного перца. Если хотите, чтобы закуска была острой, то можно добавить горький перец, а также сельдерей для вкуса. Хотите попробовать приготовить, то берите рецепт для себя.
Ингредиенты:
- перец сладкий - 3 кг
- вода - 1,7 л
- яблочный уксус - 1 стак.
- растительное масло - 1 стак.
- сахар - 1 стак.
- соль - 2 ст. л.
- перец острый - 0,5 - 1 шт. (для остроты, по желанию)
Приготовление:
Перец хорошо вымыть, отобрать крепкие а треснутые и подпорченные убрать в сторону. Обрезать у перцев хвостики, но не полностью а так, чтобы за них можно было взяться пальцами.
В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Бланшировать перцы в течение 3 минут. Удобнее всего делать это частями.
Вытащить перцы шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы поостыли немного.
Подготовить банки.
Разложить перцы в стерилизованные банки и добавить в каждую по одному или по половине острого перчика - в зависимости от размера банки и вашего представления об остроте.
Используя воду, в которой бланшировались перцы - приготовить маринад.
Довести воду до кипения, влить растительное масло, всыпать соль и сахар. Размешивать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения.
Залить перцы горячим маринадом. Накрыть банки крышками, вымытыми и ошпаренными кипятком.
Стерилизовать банки на водяной бане, после чего завинтить или закатать крышки - в зависимости от банок. Время стерилизации: 8 минут для полулитровых банок и 10 минут для литровых банок.
Закрученные банки перевернуть крышками вниз на полотенце, накрыть другим полотенцем и дать им полностью остыть. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/консервирование, заготовки (ч.1) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |