-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9046
Комментариев: 68873
Написано: 97199


Печенье "Земелах"

Четверг, 17 Августа 2017 г. 14:59 + в цитатник

Печенье "Земелах"

Простое и быстрое в приготовление печенье. Его можно подать к чаю или кофе. Хотите попробавать, тогда берите рецепт и постарайтесь приготовить в выходные дни. Форму печенья можно сделать другое, а не только ромбы.
tradicionnoe-pechene-zemelax (500x333, 132Kb)

Ингредиенты:

  • мука . 250 г
  • сливочное масло - 125 г
  • сахар - 125 г
  • сметана - 50 мл
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • сода - 1/3 ч. л.
  • соль - щепотка

Для посыпки:

  • корица - по вкусу
  • сахар - по вкусу

Приготовление:

Смешать сахар, ванильный сахар и соль, перетереть с мягким сливочным маслом.

Сметану и соду, гашенную соком лимона присоединить к масленой смеси, затем ввести просеянную муку и замесить тесто.

Готовое тесто накрыть пленкой и убрать на холод.

Через некоторое время его раскатать и нарезать ромбами.

Заготовки уложить на противень, застеленный пергаментом и присыпать смесью сахара и корицы.

Выпекать печенье в разогретой духовке, на протяжении 15 минут, при 200С.

Приятного аппетита!
tradicionnoe-pechene-zemelax (500x333, 132Kb)

 

Серия сообщений "печенье, пряники (ч.1)":
Часть 1 - Имбирные пряники
Часть 2 - Печенье "Дунькина радость"
...
Часть 22 - Вкусные рогалики из творожного теста
Часть 23 - Печенье "Бананы" (без яиц)
Часть 24 - Печенье "Земелах"
Часть 25 - Печенье "Чарох"
Часть 26 - Печенье "Совы"
...
Часть 48 - Творожные пряники
Часть 49 - Лимонное печенье с фисташками
Часть 50 - Баранки - вкусное лакомство из сгущенного молока

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 14 пользователям