-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7358
 омментариев: 63567
Ќаписано: 88873


ѕриготовим разное тесто

—уббота, 29 »юл€ 2017 г. 00:20 + в цитатник

ѕриготовим разное тесто

ћожет быть у кого-то из вас по€витс€ желание зан€тьс€ выпечкой в выходные, поэтому эти рецепты всегда пригод€тс€. ѕриготовление всех видов теста быстрое и не займет много времени, особенно когда хочетс€ отдохнуть и побыть в кругу семьи. ƒл€ вашей кулинарной копилочки несколько видов рецепта теста.
–≤—Л–њ–µ—З–Ї–∞ 1 (510x380, 171Kb)

—лоеное тесто быстрого приготвлени€

»нгредиенты: мука - 2 стак., сливочное масло/маргарин - 200 г, вода - 0,5 стак., сахар - 1 ч. л., соль - 1/4 ч. л.

ѕриготовление:

Ќа рабочую поверхность просе€ть муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло. «атем нужно порубить муку с маслом ножом.

¬ холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворени€.

¬ рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.

“есто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2 - 3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).

“есто достать из холодильника и раскатать 2 раза, каждый раз складыва€ тесто в 3 - 4 сло€.
–≤—Л–њ–µ—З–Ї–∞ 4 (680x452, 213Kb)

Ѕыстрое постное тесто

»нгредиенты: мука - 8 стаканов + 6 ст.л., сахар - 4 ст. л., дрожжи - 100 г, подсолнечное масло - 1 стак., вода - 3 стак.

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ быстрого постного теста вам понадобитс€ не более 15 минут.

—оединить в емкости воду (3 стак.), муку (6 ст. л.), сахар (4 ст.л.) и дрожжи (100 г). ’орошо смешать и дать посто€ть около 15 минут.

ѕо истечению времени в состав необходимо добавить муку (8 стаканов), подсолнечное масло (стакан) и немного соли

¬се ингредиенты тщательно перемешать. —пуст€ две минуты быстрое постное тесто готово к выпечке.
–≤—Л–њ–µ—З–Ї–∞ 6 (680x453, 252Kb)

“есто дл€ пирожков и хачапури

»нгредиенты: мука - 3,5-4 стак, мацони или простокваша - 0,5 л., €йцо - 1 шт., сахар - 1 ч. л., сода - 1 ч. л., соль - 1 ч. л.

ѕриготовление:

яйцо слегка взбить венчиком и смешать с мацони или простоквашей, добавить соль, сахар и соду (ее гасить в уксусе не надо).

«атем хорошо размешать, пока не по€в€тс€ пузырьки.

ƒобавить просе€нную муку, тщательно растереть ложкой. “есто должно получитьс€ м€гким.

Ќакрыть полотенцем и дать отдохнуть приблизительно 10 - 15 минут. “есто готово.
–≤—Л–њ–µ—З–Ї–∞ 5 (680x454, 249Kb)

“есто дл€ чебуреков

»нгредиенты: мука - 3 стак., вода (кип€ток) - 1 стак., растительное масло - 1 ст.л., соль - по вкусу.

ѕриготовление:

—начала залить кип€тком 1 стакан муки, тщательно его вымешать, чтобы не было комочков.

«атем добавить еще 2 стакана муки и масло, продолжать перемешивать.

ѕолученное тесто оставить на 1 час, потом можно приступать к работе над чебуреками. “акое простое тесто после приготовлени€ получаетс€ очень нежным из-за того, что мука как бы завариваетс€ кип€тком. ¬ некоторых рецептах рекомендуетс€ добавл€ть в тесто €йцо, но оно придает ненужную жесткость. ј лепитс€ тесто и без €иц отлично.

ƒл€ начинки: м€сной фарш смешать с мелко нарезанным луком и специ€ми. „тобы чебуреки получились более сочными, можно добавить в начинку немного кефира.
–≤—Л–њ–µ—З–Ї–∞ 3 (680x454, 215Kb)

ѕри€тного приготовлени€!
–≤—Л–њ–µ—З–Ї–∞ 2 (700x466, 366Kb)

—ери€ сообщений "тесто (виды), хлеб":
„асть 1 - —лоЄные шедевры
„асть 2 - Ќесколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
„асть 6 - »таль€нский хлеб (в рукаве дл€ запекани€)
„асть 7 - Ќеобычное тесто дл€ пельменей
„асть 8 - ѕриготовим разное тесто
„асть 9 - «аварное тесто (виды)
„асть 10 - ‘ранцузский багет
...
„асть 19 - Ѕездрожжевое тесто дл€ пиццы + рецепты ее приготовлени€
„асть 20 - ƒрожжевое тесто дл€ пиццы + рецепты ее приготовлени€
„асть 21 - ѕриготовление "пь€ного" теста

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 63 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м