-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Аджика с баклажанами

Вторник, 04 Июля 2017 г. 01:15 + в цитатник

Аджика с баклажанами

Многие любят аджику, поэтому всегда можно приготовить ее в домашних условиях. Может быть она будет отличаться по вкусовым качествам от купленной в магазине, но все равно она получается очень вкусной. На сегодняшний день аджику делают по разным рецептам, с добавлением любых овощей, специй и приправ. В этом рецепте будут присутствовать  баклажаны. Если вы еще не делали такую, то берите этот рецепт и попробуйте приготовить. Думаю, что она вам понравится.
baklagani_adgika (680x508, 347Kb)

Ингредиенты:

- баклажаны - 3 кг.

Для маринада:

- томатный  сок - 3 л
- перец сладкий - 10 шт.
- соль - 100 г
- сахар - 1 стак.
- перец острый - 2 шт.
- чеснок - 2 головки
- уксус - 100 мл
- растительное масло - 200 мл

Приготовление:

Баклажаны вымыть и почистить, затем их разрезать вдоль на 4 части и замочить на 2 часа в соленой холодной воде.

Перец и чеснок пропустить через мясорубку.

После к ним обавить томатный сок, соль, уксус, сахар и растительное масло.

Маринад вылить в кастрюлю, положить баклажаны и варить до размягчения.

Готовые овощи выложить в банки и закатать.

PS: кто будет впервые делать такую аджику, то можете уменьшить дозу на половину. Если понравится, то приготовите в следующий раз точно по рецепту.

Приятного аппетита!
baklagani_adgika (680x508, 347Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 14 пользователям