-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7368
 омментариев: 63602
Ќаписано: 88927


“орт "ћедовик" (без масла)

—реда, 21 »юн€ 2017 г. 00:45 + в цитатник

“орт "ћедовик" (без масла)

ƒучаю, что торт "ћедовик" приходилось пробовать большинству из вас. ј кто-то может быть уже не раз готовил его. Ётот рецепт не будет новым, но в нем есть небольша€ разница между другими рецептами. «десь отсутствует масло. ѕоэтому кто не любит добавл€ть этот ингредиент, сможет воспользоватьс€ рецептом в дальнейшем приготовлении торта.
—В–Њ—А—В –Ь–µ–і–Њ–≤–Є–Ї (492x369, 202Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
- €йцо - 3 шт.
- сахар - 1 стак.
- мед жидкий - 2 -3 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
- мука - 3 стак.

ƒл€ крема:
- сметана (лучше жирную) - 0,5 л.
- сахар - 1 стак.

ѕриготовление:

¬ эмалированной посуде смешать €йца, сахар и мед. —месь поставить на маленький огонь и, посто€нно помешива€, довести до растворени€ сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Ќе доводить до загустени€.

ƒобавить соду и интенсивно перемешать. ƒобавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. √лавное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.

–азделить тесто на кусочки и раскатать 5 - 10 коржей. –аскатать коржи, щедро присыпать мукой - тесто липкое. Ќаколоть вилкой.

¬ыпекать коржи в духовке при температуре 220— 5 - 7 минут.

√отовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ќи в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема - они слипнутс€. ќбрезки поставить в остывающую духовку.

ƒл€ крема: взбить миксером сметану и сахар.

ќстывшие коржи отр€хнуть от лишней муки. —обрать торт, промазыва€ коржи кремом.

¬ерх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. ѕоставить на пропитку в холодильник на 12 часов. “орт пропитаетс€ и станет очень  м€гким.

ѕри€тного аппетита!
—В–Њ—А—В –Ь–µ–і–Њ–≤–Є–Ї (492x369, 202Kb)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м