-Рубрики

 -Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8990
Комментариев: 68824
Написано: 97078


Маринованный редис на зиму

Пятница, 16 Июня 2017 г. 01:38 + в цитатник

Маринованный редис на зиму

Лето не только время для отдыха, но и период заготовок на зиму. Поэтому многие интересуются рецептами по консервированию разных овощей. Если вы еще не пробовали мариновать редис, то обратите внимание на рецепт, который предлагаю и попробуйте приготовить это вкусное блюдо. Маринованный редис можно подать самостоятельно или добавить в салат.
маринованный редис (640x420, 210Kb)

Ингреденты:

- редис - 1,5 кг
- вода - 1 л
- растительное масло - 240 мл
- уксус 6% - 100 мл
- перец стручковый - 1 - 2 шт.
- перец горошком, лавровый лист, укроп, соль - по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать укроп. Редис нарезать кружочками толщиной 1 см и смешать с укропом.

Раскалить растительное масло и затем охладить его.

Налить в емкость воду и слегка подсолить, добавить пряности и поставитьее на огонь.

Нарезать мелко перец и проварить его в воде минут 10. Без перца редиска будет иметь менее выраженный вкус.

Охладить готовый маринад, после добавить в него уксус.

В стерилизованные банки влить охлажденное масло ( в поллитровую банку нужно 3 ст. л.), добавить редис с зеленью и залить маринадом. Пастеризовать банки полчаса. Получается 5 поллитровых банок.

PS: в некоторых рецептах добавляют по 0,5 ч. л. сахара, петрушку. Можете приготовить с сахаром и без него, как пожелаете.

Приятного аппетита!
маринованный редис (640x420, 210Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 11 пользователям