-÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7719
 омментариев: 65808
Ќаписано: 92039


ћаринованный редис на зиму

ѕ€тница, 16 »юн€ 2017 г. 01:38 + в цитатник

ћаринованный редис на зиму

Ћето не только врем€ дл€ отдыха, но и период заготовок на зиму. ѕоэтому многие интересуютс€ рецептами по консервированию разных овощей. ≈сли вы еще не пробовали мариновать редис, то обратите внимание на рецепт, который предлагаю и попробуйте приготовить это вкусное блюдо. ћаринованный редис можно подать самосто€тельно или добавить в салат.
–Љ–∞—А–Є–љ–Њ–≤–∞–љ–љ—Л–є —А–µ–і–Є—Б (640x420, 210Kb)

»нгреденты:

- редис - 1,5 кг
- вода - 1 л
- растительное масло - 240 мл
- уксус 6% - 100 мл
- перец стручковый - 1 - 2 шт.
- перец горошком, лавровый лист, укроп, соль - по вкусу

ѕриготовление:

ћелко нарезать укроп. –едис нарезать кружочками толщиной 1 см и смешать с укропом.

–аскалить растительное масло и затем охладить его.

Ќалить в емкость воду и слегка подсолить, добавить пр€ности и поставитьее на огонь.

Ќарезать мелко перец и проварить его в воде минут 10. Ѕез перца редиска будет иметь менее выраженный вкус.

ќхладить готовый маринад, после добавить в него уксус.

¬ стерилизованные банки влить охлажденное масло ( в поллитровую банку нужно 3 ст. л.), добавить редис с зеленью и залить маринадом. ѕастеризовать банки полчаса. ѕолучаетс€ 5 поллитровых банок.

PS: в некоторых рецептах добавл€ют по 0,5 ч. л. сахара, петрушку. ћожете приготовить с сахаром и без него, как пожелаете.

ѕри€тного аппетита!
–Љ–∞—А–Є–љ–Њ–≤–∞–љ–љ—Л–є —А–µ–і–Є—Б (640x420, 210Kb)

–убрики:  кулинари€/консервирование, заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м