-–убрики

 -÷итатник

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7511
 омментариев: 64313
Ќаписано: 89968


ƒрожжева€ "косичка" с шоколадом

—реда, 31 ћа€ 2017 г. 01:59 + в цитатник

ƒрожжева€ "косичка" с шоколадом

ћногие люб€т печь разные издели€. »х можно подавать на завтрак, обед или ужин. ¬ этот раз дл€ вас рецепт дрожжевой "косички". ≈сли вам нравитс€ работать с дрожжевым тестом, то об€зательно приготовьте это изделие. ¬кус "косички" зависит от начинки, в которой присутствует несколько компонентов (на выбор). ќни его сделают необычным и интересным. ’отите попробовать, тогда берите рецепт в свою кулинарную копилку.

kosichka-iz-drozhzhevogo-testa-s-shokoladom (600x400, 250Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

  • мука - 500 г
  • молоко - 160 мл
  • сливочное масло -100 г
  • сахар - 100 г
  • €йцо - 2 шт.
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л

ƒл€ начинки:

  • халва - 250 г
  • шоколад - 3 плитки
  • банан - 1,5 шт.
  • грецкие орехи - 1 горсть

ѕриготовление:

¬ чаше миксера перемешать муку (предварительно просе€ть) с дрожжами, всыпать сахар, вбить €йца, перемешать.

¬лить подогретое молоко с маслом, замесить тесто, накрыть тканью, дать подойти минут 30, убрать на 4 часа в холодильник.

¬торой вариант - подходит 2 часа, а при раскатывании добавить муки.

ѕрисыпать стол мукой, раскатать тесто по длине 2-х шоколадок, а в ширину - 3-х, лишнее тесто обрезать.

ѕереместить, использу€ скалку, тесто на противень с пергаментом, положить по центру полторы плитки шоколада, ножом отметить контур, выложить на него халву или орехи, или кружки банана.

Ќарезать свободные кра€ теста на полоски по ширине равной кубику шоколада, заплести их, слегка раст€гива€, в косичку.

 осичку из дрожжевого теста прикрыть тканью, дать посто€ть полчаса в тепле, смазать верх €йцом, выпекать примерно полчаса при температуре 180—.

ѕри€тного аппетита!
kosichka-iz-drozhzhevogo-testa-s-shokoladom (600x400, 250Kb)

 

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м