-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Торт "Тропиканка"

Вторник, 23 Мая 2017 г. 01:33 + в цитатник

Торт "Тропиканка"

Если вы не любители очень сладких тортов, то можете воспользоваться рецептом торта, который вам предлагаю. Десерт получается легким и воздушным, в нем идеально сочетаются тонкое заварное тесто и фрукты, которые можно подобрать по вкусу. Хорош торт и для летних жарких дней. Берите рецепт и пробуйте приготовить вкусный и  нежный торт.
торт Тропиканка 6 (604x402, 205Kb)

Ингредиенты:

Для теста (на 3 - 4 коржа, размером 18х25 см):

- вода - 1 стак.
- мука - 1 стак.
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 4 шт.
- соль - щепотка

Для крема:

- яйцо - 2 шт.
- сахар - 150 г
- крахмал - 5 ст. л.
- молоко - 350 мл
- сливочное масло - 300 г
- ванильный сахар - 10 г

Для начинки:

- фрукты - по вкусу

Приготовление:

Приготовление теста: вскипятить воду с солью и сливочным маслом, добавить в нее муку и заварить тесто, тщательно перемешивая.

Снять с огня. Дать тесту немного остыть и добавить в него по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Нарисовать на бумаге контуры будущего торта.

 Наполнить тестом кондитерский шприц или пакет с отрезанным уголком и выложить заварное тесто по контуру. Испечь 2 коржа с ровными полосками.
торт Тропиканка 2 (500x476, 314Kb)

Выпекать в разогретой до 180С духовке до румяной корочки приблизительно 25 минут.

Второй вариант коржа должен быть с косыми полосками. Испечь тоже 2 коржа.
торт Тропиканка 3 (500x502, 336Kb)

Приготовить крем: яйца, крахмал и сахар взбить миксером в однородную массу, понемногу вливая горячее молоко. Варить до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить.

Взбить до волнообразного состояния размягченное сливочное масло, добавляя по ложке охлажденной массы.

Сбор торта: выложить коржи один на другой. В каждом положить фрукты в отверстия и смазать кремом.
торт Тропиканка 1 (500x584, 377Kb)

Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема.

торт Тропиканка 5 (624x308, 357Kb)

Приятного аппетита!
торт Тропиканка 4 (500x333, 266Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 19 пользователям