Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Торт "Кисельные берега" |
Торт "Кисельные берега"
Очень понравился рецепт торта "Кисельные берега", поэтому решила предложить его и вам. Один из ингредиентов торта - сухой кисель. Если нет такого, то можно взять в брикетах и после размельчить. Приготовление простое и быстрое. Украсить торт можно по желанию.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- кисель сухой - 250 г (1 пакет)
- яйцо - 3 шт.
- мука - 3 ст. л.
- разрыхлитель - 10 г (или сода - 1 ч. л. (погасить)
Для крема:
- сметана - 500 г
- сахарная пудра - 150 г (или сахар - 1 стак)
- сливочное масло - для смазки формы
Приготовление:
Приготовление бисквита: желтки смешать с киселем, мукой и разрыхлителем (гашеной содой)
Белки взбить миксером и аккуратно вмешать (или добавить яйца без отделения белков от желтков).
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать минут 40 при 180 С.
Готовый и остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
Приготовить крем: сметану смешать с сахарной пудрой (или сахаром), взбить миксером.
Готовым кремом смазать коржи и поставить на 3 - 4 ч. в холодильник. После этого времени украсить торт по вашему желанию.
PS: цвет торта будет зависеть от киселя. В некоторых рецептах добавляют вишню или другие ягоды. Украсить торт можно шоколадом или орехами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |