-Рубрики

 -Цитатник

Удаляем фон онлайн - (0)

Удаляем фон онлайн   ...

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9121
Комментариев: 68971
Написано: 97387


Шоколадное посыпное печенье

Четверг, 11 Мая 2017 г. 02:03 + в цитатник

Шоколадное посыпное печенье

Это печенье хорошо тем, что его легко приготовить. Начинка может быть разной, а не только шоколад. Для начинки можно взять абрикосовый /апельсиновый джем или варенье, но в него надо добавить крахмал, чтобы оно было густым, или смесь творога с малиной. То есть начинку делаете по вашему желанию или вкусу.
posypnoe-shokoladnoe-pechene (600x400, 211Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • сливочное масло -250 г
  • шоколад горький  -100 г
  • сахар  -100 г
  • сгущенное молоко -1 банка
  • грецкие орехи - 0,5  стакана
  • капли шоколадные - 2-3 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.

Приготовление:

Смешать муку с сахаром и солью, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть массу руками в крошку, сделать это быстро, пока масло не растаяло.

Форму выстелить бумагой для выпечки, две трети полученного теста высыпать и разровнять, немного утрамбовать руками. Оставшуюся крошку убрать на время в холодное место.

Выпечь корж в течение 12 - 15 минут при 180С он должен стать коричневато-золотистым.

Приготовить шоколадную массу: для этого нужно порубить темный шоколад, влить сгущенное молоко, поставить на огонь и прогревать до однородного состояния. Массу нанести на корж с помощью лопатки.

Мелко порубить грецкие орехи, смешать с оставшейся охлажденной крошкой и шоколадными "каплями", посыпать готовый пирог.

Печь в течение получаса при 180С. Остудить, нарезать на квадраты и подать на стол.

Приятного аппетита!
posypnoe-shokoladnoe-pechene (600x400, 211Kb)

 

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.1)":
Часть 1 - Имбирные пряники
Часть 2 - Печенье "Дунькина радость"
...
Часть 19 - Яблочное печенье
Часть 20 - "Чайная роза" - творожное печенье
Часть 21 - Шоколадное посыпное печенье
Часть 22 - Вкусные рогалики из творожного теста
Часть 23 - Печенье "Бананы" (без яиц)
...
Часть 48 - Творожные пряники
Часть 49 - Лимонное печенье с фисташками
Часть 50 - Баранки - вкусное лакомство из сгущенного молока

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям