-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7364
 омментариев: 63579
Ќаписано: 88894


Ѕлюда из печени

—реда, 10 ћа€ 2017 г. 00:17 + в цитатник

Ѕлюда из печени

≈сли хотите разнообразить меню новыми блюдами, то можете приготовить блюда из печени. ѕредлагаю несколько разных рецептов. ƒумаю, что они вам понрав€тс€ и вы не забудете вз€ть их в свою кулинарную копилку.
–њ–µ—З–µ–љ—М —А–µ—Ж–µ–њ—В—Л 7 (644x395, 220Kb)

ѕечень по-царски

»нгредиенты: печень курина€ - 500 г, лук - 500 г, морковь - 500 г, манна€ крупа - 0,5 стак., молоко - 0,5 стак., майонез - 3 - 4 ст. л., соль - 1ч. л., перец - по вкусу, растительное масло - 3 - 4 ст. л.

ѕриготовление:

 уриную печень очистить, вымыть и пропустить через м€сорубку.

—мешать перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ѕоставить в холодильник на 1 час.

ѕочистить лук и морковь. Ќатереть морковь на терке, лук порезать полукольцами.

“ушить на растительном масле на небольшом огне до полуготовности.

¬ыложить в огнеупорную форму сло€ми жареные лук с морковью и печень. ¬ерхний слой смазать майонезом и поставить запекатьс€ в духовку при температуре 180 - 200— примерно на час.
–њ–µ—З–µ–љ—М —А–µ—Ж–µ–њ—В—Л 4 (604x453, 321Kb)

ѕечень по-строгановски

»нгредиенты: гов€жь€ печень - 500 г, сметана - 300 г, лук - 200 г, соль, перец - по вкусу, растительное масло

ѕриготовление:

Ћук мелко покрошить.

ѕечень очистить от пленочек, нарезать брусочками.

ќбжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

ƒобавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.

ƒобавить сметану, тушить 15- 20 минут. Ќа гарнир можно подать картофель или рис.
–њ–µ—З–µ–љ—М —А–µ—Ж–µ–њ—В—Л 3 (604x402, 177Kb)

 урина€ печень, жаренна€ с грибами и гречкой

»нгредиенты: курина€ печень - 500 г, грибы - 300 г (свежие или замороженные), лук - 150 г, соль, перец - по вкусу, растительное масло

ѕриготовление:

Ћук и грибы мелко нарезать. 

ѕечень нарезать небольшими кусочками.

Ќа растительном масле обжарить лук. ƒобавить грибы, жарить 5 минут. ƒобавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 10-15 минут).

√речку отварить так, как указано на упаковке.

  печени добавить гречку, перемешать, убрать с огн€. ѕри подаче посыпать зеленью.
–њ–µ—З–µ–љ—М —А–µ—Ж–µ–њ—В—Л 5 (604x356, 199Kb)

 артофель с печенью, запеченные в горшочке

»нгредиенты: курина€ печень (или гов€жь€) - 500 г, картофель - 600 г, сыр (полутвердый или твердый) - 150 г, лук - 150 г, морковь - 200 г, сметана 10 - 25% - 300 мл, соль, перец - по вкусу, растительное масло

ѕриготовление:

Ћук мелко покрошить. ћорковь натереть на средней терке. ѕечень нарезать небольшими кусочками.

ќбжарить лук на растительном масле. ƒобавить морковь, немного обжарить. ƒобавить печень, жарить, помешива€, в течение 2 - 3 минут.

ƒобавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5 - 7 минут.

 артофель нарезать кубиками или брусочками. Ќа растительном масле пожарить картофель до готовности, посолить.
—ыр натереть на средней терке.

¬ горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подход€щую дл€ запекани€ посуду) выложить половину печени.

Ќа печень выложить весь картофель. Ќа него выложить оставшуюс€ печень. ѕосыпать сыром.

ѕоставить в духовку, запекать при температуре 180— в течение 30 - 35 минут.
–њ–µ—З–µ–љ—М —А–µ—Ж–µ–њ—В—Л 6 (510x429, 223Kb)

ѕеченочные котлеты

»нгредиенты: печень - 500 г, лук - 2 шт., €йцо - 2 - 3 шт., мука - 2 - 3 ст. л., соль, перец - по вкусу, растительное масло - 50 г, майонез - 2 - 3 ст. л.

ѕриготовление:

Ћук почистить, помыть. Ќарезать кубиками.

–азогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить лук, помешива€, на среднем огне до золотистого цвета (2 - 3 минуты).

ѕечень помыть, обсушить, порезать на кусочки.

ѕеремолоть вместе с половиной жареного лука. ƒобавить соль, перец, €йца, муку. ¬се хорошо перемешать.

Ќагреть сковороду, налить растительное масло. ¬ гор€чее масло выложить котлеты ложкой, как оладьи.

∆арить печеночные котлеты на среднем огне с двух сторон 2 - 3 минуты до золотистого цвета.

√отовые котлеты смазать майонезом, переложить жареным луком. —ложить по две штучки вместе. ѕеченочные котлеты  готовы.

ѕри€тного аппетита!
–њ–µ—З–µ–љ—М —А–µ—Ж–µ–њ—В—Л 1 (604x307, 184Kb)
–њ–µ—З–µ–љ—М —А–µ—Ж–µ–њ—В—Л 8 (700x525, 490Kb)

—ери€ сообщений "блюда из субпродуктов":
„асть 1 - ѕриготовление быстрого холодца - несколько рецептов
„асть 2 - ѕаштет из курицы
„асть 3 - ћаринованные куриные желудочки
„асть 4 - Ѕлюда из печени
„асть 5 - ѕеченочные торты (советы и рецепты)
„асть 6 - ѕеченочна€ колбаса
...
„асть 8 - ћаринованный €зык
„асть 9 - ћаринованна€ черешн€ и курина€ печень с ней (два рецепта)
„асть 10 - √ов€жье сердце, тушеное с овощами

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 81 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м