-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Блюда из печени

Среда, 10 Мая 2017 г. 00:17 + в цитатник

Блюда из печени

Если хотите разнообразить меню новыми блюдами, то можете приготовить блюда из печени. Предлагаю несколько разных рецептов. Думаю, что они вам понравятся и вы не забудете взять их в свою кулинарную копилку.
печень рецепты 7 (644x395, 220Kb)

Печень по-царски

Ингредиенты: печень куриная - 500 г, лук - 500 г, морковь - 500 г, манная крупа - 0,5 стак., молоко - 0,5 стак., майонез - 3 - 4 ст. л., соль - 1ч. л., перец - по вкусу, растительное масло - 3 - 4 ст. л.

Приготовление:

Куриную печень очистить, вымыть и пропустить через мясорубку.

Смешать перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. Поставить в холодильник на 1 час.

Почистить лук и морковь. Натереть морковь на терке, лук порезать полукольцами.

Тушить на растительном масле на небольшом огне до полуготовности.

Выложить в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень. Верхний слой смазать майонезом и поставить запекаться в духовку при температуре 180 - 200С примерно на час.
печень рецепты 4 (604x453, 321Kb)

Печень по-строгановски

Ингредиенты: говяжья печень - 500 г, сметана - 300 г, лук - 200 г, соль, перец - по вкусу, растительное масло

Приготовление:

Лук мелко покрошить.

Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.

Добавить сметану, тушить 15- 20 минут. На гарнир можно подать картофель или рис.
печень рецепты 3 (604x402, 177Kb)

Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой

Ингредиенты: куриная печень - 500 г, грибы - 300 г (свежие или замороженные), лук - 150 г, соль, перец - по вкусу, растительное масло

Приготовление:

Лук и грибы мелко нарезать. 

Печень нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 5 минут. Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 10-15 минут).

Гречку отварить так, как указано на упаковке.

К печени добавить гречку, перемешать, убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.
печень рецепты 5 (604x356, 199Kb)

Картофель с печенью, запеченные в горшочке

Ингредиенты: куриная печень (или говяжья) - 500 г, картофель - 600 г, сыр (полутвердый или твердый) - 150 г, лук - 150 г, морковь - 200 г, сметана 10 - 25% - 300 мл, соль, перец - по вкусу, растительное масло

Приготовление:

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Печень нарезать небольшими кусочками.

Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2 - 3 минут.

Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5 - 7 минут.

Картофель нарезать кубиками или брусочками. На растительном масле пожарить картофель до готовности, посолить.
Сыр натереть на средней терке.

В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени.

На печень выложить весь картофель. На него выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром.

Поставить в духовку, запекать при температуре 180С в течение 30 - 35 минут.
печень рецепты 6 (510x429, 223Kb)

Печеночные котлеты

Ингредиенты: печень - 500 г, лук - 2 шт., яйцо - 2 - 3 шт., мука - 2 - 3 ст. л., соль, перец - по вкусу, растительное масло - 50 г, майонез - 2 - 3 ст. л.

Приготовление:

Лук почистить, помыть. Нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (2 - 3 минуты).

Печень помыть, обсушить, порезать на кусочки.

Перемолоть вместе с половиной жареного лука. Добавить соль, перец, яйца, муку. Все хорошо перемешать.

Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты ложкой, как оладьи.

Жарить печеночные котлеты на среднем огне с двух сторон 2 - 3 минуты до золотистого цвета.

Готовые котлеты смазать майонезом, переложить жареным луком. Сложить по две штучки вместе. Печеночные котлеты  готовы.

Приятного аппетита!
печень рецепты 1 (604x307, 184Kb)
печень рецепты 8 (700x525, 490Kb)

Серия сообщений "блюда из субпродуктов":
Часть 1 - Приготовление быстрого холодца - несколько рецептов
Часть 2 - Паштет из курицы
Часть 3 - "Вечерний сюрприз" выпечка
Часть 4 - Маринованные куриные желудочки
Часть 5 - Блюда из печени
Часть 6 - Печеночные торты (советы и рецепты)
Часть 7 - Печеночная колбаса
...
Часть 19 - Паштет из свиной печени с луком и чесноком - вкусно и быстро
Часть 20 - Куриные желудки в соусе - аппетитная и ароматная закуска
Часть 21 - Гуляш из куриных сердечек - вкусное и сытное блюдо

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 30 пользователям