Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Удаляем фон онлайн - (0)Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Блюда из печени |
Блюда из печени
Если хотите разнообразить меню новыми блюдами, то можете приготовить блюда из печени. Предлагаю несколько разных рецептов. Думаю, что они вам понравятся и вы не забудете взять их в свою кулинарную копилку.
Печень по-царски
Ингредиенты: печень куриная - 500 г, лук - 500 г, морковь - 500 г, манная крупа - 0,5 стак., молоко - 0,5 стак., майонез - 3 - 4 ст. л., соль - 1ч. л., перец - по вкусу, растительное масло - 3 - 4 ст. л.
Приготовление:
Куриную печень очистить, вымыть и пропустить через мясорубку.
Смешать перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. Поставить в холодильник на 1 час.
Почистить лук и морковь. Натереть морковь на терке, лук порезать полукольцами.
Тушить на растительном масле на небольшом огне до полуготовности.
Выложить в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень. Верхний слой смазать майонезом и поставить запекаться в духовку при температуре 180 - 200С примерно на час.
Печень по-строгановски
Ингредиенты: говяжья печень - 500 г, сметана - 300 г, лук - 200 г, соль, перец - по вкусу, растительное масло
Приготовление:
Лук мелко покрошить.
Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.
Добавить сметану, тушить 15- 20 минут. На гарнир можно подать картофель или рис.
Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой
Ингредиенты: куриная печень - 500 г, грибы - 300 г (свежие или замороженные), лук - 150 г, соль, перец - по вкусу, растительное масло
Приготовление:
Лук и грибы мелко нарезать.
Печень нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 5 минут. Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 10-15 минут).
Гречку отварить так, как указано на упаковке.
К печени добавить гречку, перемешать, убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.
Картофель с печенью, запеченные в горшочке
Ингредиенты: куриная печень (или говяжья) - 500 г, картофель - 600 г, сыр (полутвердый или твердый) - 150 г, лук - 150 г, морковь - 200 г, сметана 10 - 25% - 300 мл, соль, перец - по вкусу, растительное масло
Приготовление:
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Печень нарезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2 - 3 минут.
Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5 - 7 минут.
Картофель нарезать кубиками или брусочками. На растительном масле пожарить картофель до готовности, посолить.
Сыр натереть на средней терке.
В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени.
На печень выложить весь картофель. На него выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180С в течение 30 - 35 минут.
Печеночные котлеты
Ингредиенты: печень - 500 г, лук - 2 шт., яйцо - 2 - 3 шт., мука - 2 - 3 ст. л., соль, перец - по вкусу, растительное масло - 50 г, майонез - 2 - 3 ст. л.
Приготовление:
Лук почистить, помыть. Нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (2 - 3 минуты).
Печень помыть, обсушить, порезать на кусочки.
Перемолоть вместе с половиной жареного лука. Добавить соль, перец, яйца, муку. Все хорошо перемешать.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты ложкой, как оладьи.
Жарить печеночные котлеты на среднем огне с двух сторон 2 - 3 минуты до золотистого цвета.
Готовые котлеты смазать майонезом, переложить жареным луком. Сложить по две штучки вместе. Печеночные котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из субпродуктов":
Часть 1 - Приготовление быстрого холодца - несколько рецептов
Часть 2 - Паштет из курицы
Часть 3 - "Вечерний сюрприз" выпечка
Часть 4 - Маринованные куриные желудочки
Часть 5 - Блюда из печени
Часть 6 - Печеночные торты (советы и рецепты)
Часть 7 - Печеночная колбаса
...
Часть 19 - Паштет из свиной печени с луком и чесноком - вкусно и быстро
Часть 20 - Куриные желудки в соусе - аппетитная и ароматная закуска
Часть 21 - Гуляш из куриных сердечек - вкусное и сытное блюдо
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |