Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Творожные роллы (два рецепта) |
Творожные роллы (два рецепта)
Праздничной недели, желаю вам!
Роллы думаю, что многие уже не только пробовали не раз, то и сами смогли их приготовить. Но в этот раз предлагаю вам рецепт роллов, которые подают на десерт. Для вас два рецепта творожных роллов. Какой вы приготовите, решать вам.
Творожные роллы с медом и фруктами
Ингредиенты: творог - 300 г, чернослив - 100 г, банан - 1/2 шт., сахарная пудра - 1 ч.л., сметана - 1 ч.л., мед - 1 ч.л., кокосовая стружка - по вкусу, клубника - по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления необходимо соединить творог с разными начинками:
- в одну половину творога добавить сметану и ложку меда. Все хорошо перемешать при помощи блендера;
- в другую часть творога добавить несколько ягод спелой клубники и ложку сахарной пудры. Смесь также измельчить в блендере.
Для формирования роллов из творога необходимо взять пищевую пленку и присыпать всю ее поверхность цветной кокосовой стружкой.
Затем по пленке распределить творожную массу, аккуратно формируя ровный прямоугольник.
По поверхности разложить порезанный чернослив или кусочки банана, и свернуть творог рулетом при помощи пищевой пленки.
Использовать белую творожную массу с цветной кокосовой стружкой, а розовую с белой стружкой.
Ровные творожные роллы с медом и фруктами выложить на тарелку и украсить свежими фруктами или веточкой мяты.
Творожные роллы с фундуком и финиками
Ингредиенты: творог - 200 г, шоколад горький - 50 г, фундук - 20 шт., финики сушеные - 10 шт., сахарная пудра - 1 ст.л., сметана - 1 ст.л., кокосовая стружка, кунжут
Приготовление:
Всыпать в обезжиренный творог сахарную пудру, влить сметану и перемешать до состояния однородной пасты.
Порубить фундук ножом (штук 8 - 10 оставить целиком для оформления), убрать из фиников косточки, порезать тонкой соломкой.
Посыпать пленку смесью из кунжутного семени и стружки кокоса, уложить сверху слой творожной сладкой смеси, а на него разложить равномерно орехи и финики.
Аккуратно свернуть в плотную трубочку, положить творожный рулетик на треть часа в холодильник.
За это время на водяной бане приготовить жидкий шоколад
Достать десерт, порезать влажным ножом на кусочки, посыпать сахарной пудрой, облить шоколадом, верх оформить целыми орешками фундука.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |