-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Венские багеты

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 01:48 + в цитатник

Венские багеты

Хотите научиться печь венские багеты? Тогда этот рецепт для вас. Приготовление  несложное, продукты все доступные. Как и на всякий вид хлеба вам нужно иметь время, чтобы испечь вкусные, с хрустящей корочкой багеты.
domashnie-venskie-bagety (600x400, 206Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • молоко . 100 мл
  • вода . 50 мл
  • маргарин/сливочное масло - 30 г
  • дрожжи сухие - 6 г
  • соль - 4 г

Для смазки:

  • молоко - 5 мл
  • яйцо (желток) - 1 шт.

Приготовление:

Смешать пшеничную муку, соль, дрожжи, добавить мягкий маргарин, молоко и немного воды.

Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Можно воспользоваться миксером.

Сформовать "колобок", положить его в миску, накрыть тканью, оставить на 90 минут.

Обмять подошедшее тесто, оставить еще на 10 минут.

Разделить тесто на пять частей одинакового размера, раскатать в прямоугольники среднего размера. Скрутить, края зажать.

Выложить заготовки для багетов на застеленный бумагой противень, накрыть полотенцем, оставить еще на полчаса.

Взбить желток с небольшим количеством молока, смесью смазать поверхность теста, сделать неглубокие надрезы.

Печь венские багеты в духовом шкафу при температуре 180С в течение 18 - 20 минут. Остудить полностью на решетке.

Приятного аппетита!
domashnie-venskie-bagety (600x400, 206Kb)

 

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 20 пользователям