-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9074
Комментариев: 68934
Написано: 97293


Венские багеты

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 01:48 + в цитатник

Венские багеты

Хотите научиться печь венские багеты? Тогда этот рецепт для вас. Приготовление  несложное, продукты все доступные. Как и на всякий вид хлеба вам нужно иметь время, чтобы испечь вкусные, с хрустящей корочкой багеты.
domashnie-venskie-bagety (600x400, 206Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • молоко . 100 мл
  • вода . 50 мл
  • маргарин/сливочное масло - 30 г
  • дрожжи сухие - 6 г
  • соль - 4 г

Для смазки:

  • молоко - 5 мл
  • яйцо (желток) - 1 шт.

Приготовление:

Смешать пшеничную муку, соль, дрожжи, добавить мягкий маргарин, молоко и немного воды.

Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Можно воспользоваться миксером.

Сформовать "колобок", положить его в миску, накрыть тканью, оставить на 90 минут.

Обмять подошедшее тесто, оставить еще на 10 минут.

Разделить тесто на пять частей одинакового размера, раскатать в прямоугольники среднего размера. Скрутить, края зажать.

Выложить заготовки для багетов на застеленный бумагой противень, накрыть полотенцем, оставить еще на полчаса.

Взбить желток с небольшим количеством молока, смесью смазать поверхность теста, сделать неглубокие надрезы.

Печь венские багеты в духовом шкафу при температуре 180С в течение 18 - 20 минут. Остудить полностью на решетке.

Приятного аппетита!
domashnie-venskie-bagety (600x400, 206Kb)

 

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 20 пользователям