-÷итатник

Ѕогемские фужеры дл€ вина от Xrustalik.RU - (5)

Ѕогемские фужеры дл€ вина от Xrustalik.RU. Ѕогемское стекло до сих пор поражает сво...

„еллендж - это реальность, обличенна€ в игру... - (0)

„еллендж - это реальность, обличенна€ в игру... „≈ЋЋ≈Ќƒ∆ √Ћј«»–ќ¬јЌЌџ≈ —џ– »! „еллендж - это р...

Ѕлинный „еллендж - —кушай 5 блинов и не подавись - (3)

Ѕлинный „еллендж - —кушай 5 блинов и не подавись! Ѕлинный „еллендж - —кушай 5 блинов и не подав...

ћое меню "”чебник Ћ»-–”" - (27)

ћое меню "”чебник Ћ»-–”"   ¬сЄ пр...

Ёффективна€ проработка проблем - (0)

Ёффективна€ проработка проблем ѕочему бы не решить свои проблемы с помощью простых беспл...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 6876
 омментариев: 59365
Ќаписано: 82543

“орт "ѕитивьер"

ѕ€тница, 21 јпрел€ 2017 г. 01:22 + в цитатник

“орт "ѕитивьер"

—ладкой п€тницы желаю и рецептик тортика, вам предлагаю. ƒл€ приготовлени€ нужно слоеное тесто и миндаль. ќни основные ингредиенты дл€ торта. ј, что еще, читайте дальше...

tort-pitiver-s-mindalnym-kremom-nachinkoj (500x333, 191Kb)


»нгредиенты:

  • миндаль молотый - 100 г
  • слоеное тесто - 2 круга диаметром 26 см
  • €йцо - 3 шт.
  • сахар - 8 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 100 г
  • крахмал - 1 ст. л.
  • ром / конь€к - 2 ст. л.
  • сахарна€ пудра - дл€ обсыпки
  • цедра апельсина - при желании

ѕриготовление:

¬збить в белую пену 2 €йца и сахар, затем добавить масло, миндаль, муку, ром, крахмал, и перемешать миксером.

ѕоставить на 20 минут дл€ застывани€ в холодильник.

¬ырезать из слоеного теста круг диаметром 26 см, выложить на него франжипан (миндальный крем), отступив от кра€ немного больше, чем на 1 см и смазать белком край торта.

“есто с кремом накрыть вторым кругом, сделать насечки тонким ножом (но не прорезать тесто, чтобы не вытек крем), придавить к нижнему коржу верхний по всему диаметру пальцами, и поставить на 20 минут в прохладное место.

PS: ћожно оставить торт в морозилке на несколько дней и затем выпекать, не разморажива€.

ѕоставить торт с миндальным кремом в духовку, разогретую до 220 °C и выпекать 15 минут, затем понизить температуру до 175 °C и выпекать еще приблизительно 10 минут, затем торт достать и смазать предварительно взбитым желтком и отправить на несколько минут в духовку.

 огда желток немного заглазируетс€, торт достать и посыпать сахарной пудрой, поставить в духовку еще на 2 минуты. “орт готов, нарезать на кусочки и подать на стол.

ѕри€тного аппетита!

tort-pitiver-s-mindalnym-kremom-nachinkoj (500x333, 191Kb)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м