Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Торт "Питивьер" |
Торт "Питивьер"
Сладкой пятницы желаю и рецептик тортика, вам предлагаю. Для приготовления нужно слоеное тесто и миндаль. Они основные ингредиенты для торта. А, что еще, читайте дальше...
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить в белую пену 2 яйца и сахар, затем добавить масло, миндаль, муку, ром, крахмал, и перемешать миксером.
Поставить на 20 минут для застывания в холодильник.
Вырезать из слоеного теста круг диаметром 26 см, выложить на него франжипан (миндальный крем), отступив от края немного больше, чем на 1 см и смазать белком край торта.
Тесто с кремом накрыть вторым кругом, сделать насечки тонким ножом (но не прорезать тесто, чтобы не вытек крем), придавить к нижнему коржу верхний по всему диаметру пальцами, и поставить на 20 минут в прохладное место.
PS: Можно оставить торт в морозилке на несколько дней и затем выпекать, не размораживая.
Поставить торт с миндальным кремом в духовку, разогретую до 220 °C и выпекать 15 минут, затем понизить температуру до 175 °C и выпекать еще приблизительно 10 минут, затем торт достать и смазать предварительно взбитым желтком и отправить на несколько минут в духовку.
Когда желток немного заглазируется, торт достать и посыпать сахарной пудрой, поставить в духовку еще на 2 минуты. Торт готов, нарезать на кусочки и подать на стол.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |