-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7369
 омментариев: 63610
Ќаписано: 88936


 уличи с апельсиновым вкусом

ѕонедельник, 10 јпрел€ 2017 г. 01:31 + в цитатник

 уличи с апельсиновым вкусом

— началом —трастной недели!

Ќа этой неделе многие из вас будут печь куличи и в св€зи с этим предлагаю еще один рецепт. ћожет быть кто-то из вас захочет сам испечь кулич и этот рецепт может быть полезным. ѕриготовление не очень сложное, но весь процесс надо выполн€ть точно по рецепту.
–Ї—Г–ї–Є—З–Є —Б –∞–њ–µ–ї—М—Б–Є–љ–Њ–≤—Л–Љ —Б–Њ–Ї–Њ–Љ 1 (450x300, 137Kb)

»нгредиенты:

  • сахар - 0,75 стак.
  • мука - 500 г
  • молоко - 1 ст.
  • €йцо (3 шт. и 1 желток - в куличи, 1 белок - дл€ глазури) - 4 шт.
  • сливочное масло - 120 г
  • дрожжи - 2 ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • изюм - 50 г
  • цукаты - 80 г
  • апельсиновый сок - 2 ст. л.
  • цедра апельсина - 1 ст. л.
  • сахарна€ пудра - 80 г
  • ванилин - 1 пак.

ѕриготовление:

¬ теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. ѕостепенно добавл€€, примерно 200 г просе€нной муки, перемешать, накрыть чистым полотенцем и поставить опару в теплое место.
–Ї—Г–ї–Є—З–Є —Б –∞–њ–µ–ї—М—Б–Є–љ–Њ–≤—Л–Љ —Б–Њ–Ї–Њ–Љ 2 (450x300, 100Kb)

Ѕелки отделить от желтков. Ѕелки убрать в холодильник. ∆елтки растереть с сахаром. ћасло растопить и охласить.  огда объем опары увеличитс€ вдвое, добавить в нее желтки, растертые с сахаром, растопленное масло, соль и ванилин. ¬се хорошо перемешать.
–Ї—Г–ї–Є—З–Є —Б –∞–њ–µ–ї—М—Б–Є–љ–Њ–≤—Л–Љ —Б–Њ–Ї–Њ–Љ 3 (450x300, 111Kb)

ќхлажденные белки взбить в пену. ќсторожно ввести их и оставшуюс€ муку..
–Ї—Г–ї–Є—З–Є —Б –∞–њ–µ–ї—М—Б–Є–љ–Њ–≤—Л–Љ —Б–Њ–Ї–Њ–Љ 4 (450x300, 102Kb)

“есто взбить миксером с винтовыми насадками, пока не по€в€тс€ пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и замешивание можно прекратить. “есто накрыть и поставить в теплое место дл€ подъема.
–Ї—Г–ї–Є—З–Є —Б –∞–њ–µ–ї—М—Б–Є–љ–Њ–≤—Л–Љ —Б–Њ–Ї–Њ–Љ 5 (450x300, 125Kb)

¬ подошедшее тесто добавить изюм, цукаты, цедру и апельсиновый сок.
–Ї—Г–ї–Є—З–Є —Б –∞–њ–µ–ї—М—Б–Є–љ–Њ–≤—Л–Љ —Б–Њ–Ї–Њ–Љ 6 (450x300, 139Kb)

¬се хорошо перемешать и разложить в подготовленные формы. ‘орму заполн€ть на 1/3 высоты и дать тесту еще раз подн€тьс€.
–Ї—Г–ї–Є—З–Є —Б –∞–њ–µ–ї—М—Б–Є–љ–Њ–≤—Л–Љ —Б–Њ–Ї–Њ–Љ 7 (450x300, 116Kb)

 уличи поставить в разогретую до 180— духовку на 40 - 60 минут. ќстудить и покрыть взбитым €ичным белком с сахарной пудрой и украсить.

ѕри€тного аппетита!
–Ї—Г–ї–Є—З–Є —Б –∞–њ–µ–ї—М—Б–Є–љ–Њ–≤—Л–Љ —Б–Њ–Ї–Њ–Љ 1 (450x300, 137Kb)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м