-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Куличи с апельсиновым вкусом

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 01:31 + в цитатник

Куличи с апельсиновым вкусом

С началом Страстной недели!

На этой неделе многие из вас будут печь куличи и в связи с этим предлагаю еще один рецепт. Может быть кто-то из вас захочет сам испечь кулич и этот рецепт может быть полезным. Приготовление не очень сложное, но весь процесс надо выполнять точно по рецепту.
куличи с апельсиновым соком 1 (450x300, 137Kb)

Ингредиенты:

  • сахар - 0,75 стак.
  • мука - 500 г
  • молоко - 1 ст.
  • яйцо (3 шт. и 1 желток - в куличи, 1 белок - для глазури) - 4 шт.
  • сливочное масло - 120 г
  • дрожжи - 2 ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • изюм - 50 г
  • цукаты - 80 г
  • апельсиновый сок - 2 ст. л.
  • цедра апельсина - 1 ст. л.
  • сахарная пудра - 80 г
  • ванилин - 1 пак.

Приготовление:

В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно добавляя, примерно 200 г просеянной муки, перемешать, накрыть чистым полотенцем и поставить опару в теплое место.
куличи с апельсиновым соком 2 (450x300, 100Kb)

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром. Масло растопить и охласить. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки, растертые с сахаром, растопленное масло, соль и ванилин. Все хорошо перемешать.
куличи с апельсиновым соком 3 (450x300, 111Kb)

Охлажденные белки взбить в пену. Осторожно ввести их и оставшуюся муку..
куличи с апельсиновым соком 4 (450x300, 102Kb)

Тесто взбить миксером с винтовыми насадками, пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и замешивание можно прекратить. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.
куличи с апельсиновым соком 5 (450x300, 125Kb)

В подошедшее тесто добавить изюм, цукаты, цедру и апельсиновый сок.
куличи с апельсиновым соком 6 (450x300, 139Kb)

Все хорошо перемешать и разложить в подготовленные формы. Форму заполнять на 1/3 высоты и дать тесту еще раз подняться.
куличи с апельсиновым соком 7 (450x300, 116Kb)

Куличи поставить в разогретую до 180С духовку на 40 - 60 минут. Остудить и покрыть взбитым яичным белком с сахарной пудрой и украсить.

Приятного аппетита!
куличи с апельсиновым соком 1 (450x300, 137Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 13 пользователям