Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Куличи с апельсиновым вкусом |
Куличи с апельсиновым вкусом
На этой неделе многие из вас будут печь куличи и в связи с этим предлагаю еще один рецепт. Может быть кто-то из вас захочет сам испечь кулич и этот рецепт может быть полезным. Приготовление не очень сложное, но весь процесс надо выполнять точно по рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно добавляя, примерно 200 г просеянной муки, перемешать, накрыть чистым полотенцем и поставить опару в теплое место.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром. Масло растопить и охласить. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки, растертые с сахаром, растопленное масло, соль и ванилин. Все хорошо перемешать.
Охлажденные белки взбить в пену. Осторожно ввести их и оставшуюся муку..
Тесто взбить миксером с винтовыми насадками, пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и замешивание можно прекратить. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.
В подошедшее тесто добавить изюм, цукаты, цедру и апельсиновый сок.
Все хорошо перемешать и разложить в подготовленные формы. Форму заполнять на 1/3 высоты и дать тесту еще раз подняться.
Куличи поставить в разогретую до 180С духовку на 40 - 60 минут. Остудить и покрыть взбитым яичным белком с сахарной пудрой и украсить.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |