-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9074
Комментариев: 68934
Написано: 97293


Баноффи пай

Суббота, 25 Марта 2017 г. 03:15 + в цитатник

Баноффи пай

Баноффи пай - вкусный десерт, который вы можете приготовить в выходные дни. Есть рецепты, в которых используется мука для основы. Этот рецепт с печеньем, которое вы должны мелко накрошить. Сливки лучше взять большей жирности, чтобы они хорошо взбились.
баноффи (604x401, 206Kb)

Баноффи (англ. Banoffee pie) - это английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для Баноффи готовится из измельченного печенья с добавлением сливочного масла.

Ингредиенты:

Для основы:
● крошка от печенья - 2,25 стак. (печенье песочное - 200 - 300 г)
● сливочное масло - 110 г
● сахар - 3 ст. л.

Для начинки:
● сливочное масло растопленное - 110 г
● коричневый сахар - 0,5 стак.
● ванилин - 1 ч. л.
● сгущенное молоко - 300 мл
● сливки взбитые - 2 стак.
● сахарная пудра - 3 ст. л.
● банан спелый - 4 шт.

Приготовление:

Духовку нагреть до 190С.

 Смешать все ингредиенты для основы, утрамбовать их на дне круглой формы. Выпекать 8 - 10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудить.

Смешать все ингредиенты для основы, утрамбовать их на дне круглой формы. Выпекать 8 - 10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудить.

Довести до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавить сгущенное молоко.

Вернутьна средний огонь и готовить помешивая 3 - 4 минут, пока смесь не потемнеет. Снять с огня и вылить на остывшую основу. 

Остудить и поставить в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.

Взбить в миксере до устойчивых пиков сливки с сахарной пудрой и 1 ч.л. ванилин.

Нарезать тонко банан и аккуратно добавить его к сливкам и перемешать. Выложить сливки с бананами на основу. Охладить еще около часа и подавать  Украсить тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
баноффи (604x401, 206Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям