...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Изменить картинку или фото онлайн - (0)Изменить картинку или фото онлайн ...
Торт "Халва" |
Торт "Халва"
Вы когда-нибудь пробовали торт с халвой? Если, нет, как и я, то можете приготовить такой торт и узнать о его вкусе. Правда, он очень калоричный. Но думаю, что один раз можно разрешить попробовать очень нежный и вкусный торт. Поэтому берите рецепт, который предложили участники сайта: fotostrsns.ru и приготовьте.
Ингредиенты:
Бисквит "какао"
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 3/4 стак.
- мука (торт) - 2/3 стак.
- какао - 1/3 чаши
Бисквит "Сезам":
- белок - 4 шт.
- сахар - 2 стак.
- мука картофельная (крахмал) - 2 ст. л.
- мука обычная - 2 ст. л.
- порошок для выпечки - 1 ч. л.
- кунжут семена - 150 г
Крем из халвы:
- молоко - 0,5 л
- мука - 3 ст. л.
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- сахарная пудра - 0,5 стак.
- желток - 4 шт.
- сливочное масло - 0,5 стак.
- ванильная или арахисовая халва - около 200 г
Приготовление:
Приготовление какао бисквита: смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар, ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления.
Добавить яичные желтки по одному, взбивая при этом..Затем добавить муку и какао и осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
Форму диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывать стороны и аккуратно вылить тесто.
Выпекать при температуре 160 - 170 С в течение 35 - 40 минут или около того. Проверять сухой шпажкой. Вынуть бисквит из духовки и разрезать на 2 коржа.
Бисквит Сезам: белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар.
Когда пена уже будет крепкой добавить остальные ингредиенты.
Вылить в форму для выпечки, застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180С около 30 минут.
Приготовление крема: из перечисленных ингредиентов, кроме сливочвого масла и халвы готовить пудинг.
Вскипятить половину молока с сахаром, а во вторую часть влить взбитые желтки и всыпать муку. Перемешать хорошо, что бы не было комков и влить медленно в кипящее молоко.
Должен получиться густой пудинг. Когда пудинг готов, оставить его полностью остыть.
Сливочное масло растереть в "пух", а затем по ложке добавлять халву и все время взбивать получившуюся массу.
Затем добавить холодный пудинг, все хорошо взбить.
Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар, так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем.
Сборка торта: на блюдо положить бисквит "какао" покрыть кремом. Затем корж "сезам" вновь крем. Сверху корж "какао"и крем. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |