-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8998
Комментариев: 68835
Написано: 97100


Торт "Халва"

Вторник, 14 Марта 2017 г. 01:29 + в цитатник

Торт "Халва"

Вы когда-нибудь пробовали торт с халвой? Если, нет, как и я, то можете приготовить такой торт и узнать о его вкусе. Правда, он очень калоричный. Но думаю, что один раз можно разрешить попробовать очень нежный и вкусный торт. Поэтому берите рецепт, который предложили участники сайта: fotostrsns.ru и приготовьте.
торт халва 1 (425x518, 197Kb)

Ингредиенты:

Бисквит "какао"
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 3/4 стак.
- мука (торт) - 2/3 стак.
- какао - 1/3 чаши

Бисквит "Сезам":
- белок - 4 шт.
- сахар - 2 стак.
- мука картофельная (крахмал) - 2 ст. л.
- мука обычная - 2 ст. л.
- порошок для выпечки - 1 ч. л.
- кунжут семена - 150 г

Крем из халвы:
- молоко - 0,5 л
- мука - 3 ст. л.
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- сахарная пудра - 0,5 стак.
- желток - 4 шт.
- сливочное масло - 0,5 стак.
- ванильная или арахисовая халва - около 200 г

Приготовление:

Приготовление какао бисквита: смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар, ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления.

Добавить яичные желтки по одному, взбивая при этом..Затем добавить муку и какао и осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.

Форму диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывать стороны и аккуратно вылить тесто.

Выпекать при температуре 160 - 170 С в течение 35 - 40 минут или около того. Проверять сухой шпажкой. Вынуть бисквит из духовки и разрезать на 2 коржа.

Бисквит Сезам: белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар.

Когда пена уже будет крепкой добавить остальные ингредиенты.

Вылить в форму для выпечки, застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180С около 30 минут.

Приготовление крема: из перечисленных ингредиентов, кроме сливочвого масла и халвы готовить пудинг.

Вскипятить половину молока с сахаром, а во вторую часть влить взбитые желтки и всыпать муку. Перемешать хорошо, что бы не было комков и влить медленно в кипящее молоко.

Должен получиться густой пудинг. Когда пудинг готов, оставить его полностью остыть.

Сливочное масло растереть в "пух", а затем по ложке добавлять халву и все время взбивать получившуюся массу.

Затем добавить холодный пудинг, все хорошо взбить.

Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар, так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем.

Сборка торта: на блюдо положить бисквит "какао" покрыть кремом. Затем корж "сезам" вновь крем. Сверху корж "какао"и крем. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
торт халва 1 (425x518, 197Kb)
торт халва 2 (427x619, 232Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 11 пользователям