-÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7727
 омментариев: 65830
Ќаписано: 92071


“орт "’алва"

¬торник, 14 ћарта 2017 г. 01:29 + в цитатник

“орт "’алва"

¬ы когда-нибудь пробовали торт с халвой? ≈сли, нет, как и €, то можете приготовить такой торт и узнать о его вкусе. ѕравда, он очень калоричный. Ќо думаю, что один раз можно разрешить попробовать очень нежный и вкусный торт. ѕоэтому берите рецепт, который предложили участники сайта: fotostrsns.ru и приготовьте.
—В–Њ—А—В —Е–∞–ї–≤–∞ 1 (425x518, 197Kb)

»нгредиенты:

Ѕисквит "какао"
- €йцо - 5 шт.
- сахар - 3/4 стак.
- мука (торт) - 2/3 стак.
- какао - 1/3 чаши

Ѕисквит "—езам":
- белок - 4 шт.
- сахар - 2 стак.
- мука картофельна€ (крахмал) - 2 ст. л.
- мука обычна€ - 2 ст. л.
- порошок дл€ выпечки - 1 ч. л.
- кунжут семена - 150 г

 рем из халвы:
- молоко - 0,5 л
- мука - 3 ст. л.
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- сахарна€ пудра - 0,5 стак.
- желток - 4 шт.
- сливочное масло - 0,5 стак.
- ванильна€ или арахисова€ халва - около 200 г

ѕриготовление:

ѕриготовление какао бисквита: смешать муку и какао, просе€ть. Ѕелки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. ¬ конце взбивани€ добавить сахар, ложку за ложкой, взбива€ после каждого добавлени€.

ƒобавить €ичные желтки по одному, взбива€ при этом..«атем добавить муку и какао и осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.

‘орму диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывать стороны и аккуратно вылить тесто.

¬ыпекать при температуре 160 - 170 — в течение 35 - 40 минут или около того. ѕровер€ть сухой шпажкой. ¬ынуть бисквит из духовки и разрезать на 2 коржа.

Ѕисквит —езам: белки взбить в жесткие пики постепенно добавл€€ сахар.

 огда пена уже будет крепкой добавить остальные ингредиенты.

¬ылить в форму дл€ выпечки, застелив ее пергаментом. ¬ыпекать при температуре 180— около 30 минут.

ѕриготовление крема: из перечисленных ингредиентов, кроме сливочвого масла и халвы готовить пудинг.

¬скип€тить половину молока с сахаром, а во вторую часть влить взбитые желтки и всыпать муку. ѕеремешать хорошо, что бы не было комков и влить медленно в кип€щее молоко.

ƒолжен получитьс€ густой пудинг.  огда пудинг готов, оставить его полностью остыть.

—ливочное масло растереть в "пух", а затем по ложке добавл€ть халву и все врем€ взбивать получившуюс€ массу.

«атем добавить холодный пудинг, все хорошо взбить.

ѕопробуйте крем, если нужно добавьте сахар, так как все зависит от сладости халвы. ќхладить крем.

—борка торта: на блюдо положить бисквит "какао" покрыть кремом. «атем корж "сезам" вновь крем. —верху корж "какао"и крем. ”красить по желанию.

ѕри€тного аппетита!
—В–Њ—А—В —Е–∞–ї–≤–∞ 1 (425x518, 197Kb)
—В–Њ—А—В —Е–∞–ї–≤–∞ 2 (427x619, 232Kb)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м