-Рубрики

 -Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8990
Комментариев: 68824
Написано: 97078


Торт "Килиманджаро"

Пятница, 10 Марта 2017 г. 01:40 + в цитатник

Торт "Килиманджаро"

Этот рецепт торта увидела на сайте: fotostrana.ru и он мне очень понравился. Поэтому решила, что вам наверное, захочется испечь вкусный торт, когда вы познакомитесь с рецептом. А посмотрите, как красиво он смотрится в готовом виде. И хотя вам покажется, что его сложно сделать, то это не так. Приготовление быстрое, а получается торт очень вкусным. Берите рецепт и пробуйте его приготовить. Несколько фото помогут вам выбрать способ, как украсить торт.
торт Килиманджаро 1 (700x524, 452Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 180 г
- мука - 100 г
- крахмал кукурузный - 30 г
- какао - 30 г
- сливочное масло комнатной температуры - 50 г
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- ванилин - 1 пак.

Крем-начинка:
- сливки 35% - 250 мл
- йогурт (абрикосовый или персиковый) - 400 г
- абрикосы консервированные - 425 г (1 банка)  ( можно взять мандарины, персики, ананас)
- желатин - 13 - 15 г (порошок)
- сахар, если сливки несладкие - по вкусу

Приготовление:

Взбить белки с 90 г сахара до устойчивых пиков.

Отдельно взбить желтки с 90 г сахара, добавить сливочное масло.

В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, какао и разрыхлитель.

К желткам присоединить мучную смесь, затем осторожно подмешать белки и все перемешать лопаткой.

В форму 20 - 22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180С на 35 - 40 минут. Оставить бисквит остывать на решетке.

Крем - начинка: в 100 мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). Остудить его и перемешать с йогуртом и взбитыми сливками.

С абрикосов слить сироп (он еще понадобится) и половину абрикосов мелко порезать. Другую половину отложить.

Мелко порезанные абрикосы перемешать с кремом.

Глубокую куполообразную форму или миску диаметром 18 см застелить пленкой и налить в нее крем. Поставить в холодильник до застывания.

Как только крем застынет, можно начать собирать торт.

Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж (верхний) разрезать на 12 частей. На целый корж выложить застывший крем.

Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему.

Все хорошо держится. Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы или персики.

Приятного аппетита!
торт Килиманджаро 3 (699x456, 278Kb)
торт Килиманджаро 2 (600x450, 287Kb)
торт Килиманджаро 4 (600x450, 245Kb)

А можно украсить и так!
торт Килиманджаро 5 (525x700, 302Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 21 пользователям