-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9074
Комментариев: 68934
Написано: 97293


Торт "Мусс с шоколадом"

Среда, 01 Марта 2017 г. 02:12 + в цитатник

Торт "Мусс с шоколадом"

С началом весны, поздравляю и рецепт вкусного торта вам предлагаю. Приготовьте и угостите своих близких десертом в первый день весны, рецепт которого предложили участники kak2z.ru. Вкус торта очень гармоничный, а получается он благодаря несладкому хрустящему тесту и мягкому муссу, имеющего кофейно-шоколадный вкус.
торт мусс в шоколаде (700x465, 280Kb)

Ингредиенты:

- слоеное бездрожжевое тесто - 2 упаковки
- яйцо - 4 шт.
- шоколад горький - 120 г
- сахар - 100 г
- растворимый кофе - 1 ч. л.
-  ликёр - 2 ст. л.
- сливки 33% - 35% - 150 мл

Приготовление:

Разъемную форму выстелить смоченной и отжатой пекарской бумагой.

Из одного листа теста вырезать круг по диаметру формы и положить его в на бумагу, наколоть вилкой.

Второй лист теста разрезать на полосы шириной чуть больше половины высоты стенок формы. Из этих полос накрутить розочки и расставить их вдоль стенок формы. Полоски нужно скрутить по типу кулька.

Закручивать тесто не плотно, учитывая, что во время выпечки оно должно увеличиваться в объеме. Плотно закрученные розочки в дальнейшем плохо пропекутся, что скажется на их вкусе. После выпечки они должны быть полыми и хрустящими.

Во внутрь формы нужно положить другой лист пекарской бумаги, который будет удерживать розочки от падения.

Выпекать заготовку для торта с розочками сначала в хорошо разогретой духовке при 210С минут 5 - 7, а потом снизить температуру до 180С до золотистого цвета.

Для приготовления мусса: шоколад растопить на водяной бане. В растопленный шоколад добавить растворимый кофе и ликёр.

В трех отдельных мисках взбить сливки, 2 белка, 4 желтка и сахар.

Аккуратно соединить шоколад сначала со смесью яиц и сахара, потом ввести белки и после сливки.

Выложить получившийся мусс в торт и поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей посыпать тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!
торт мусс в шоколаде (700x465, 280Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 15 пользователям