...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Изменить картинку или фото онлайн - (0)Изменить картинку или фото онлайн ...
Торт "Мусс с шоколадом" |
Торт "Мусс с шоколадом"
С началом весны, поздравляю и рецепт вкусного торта вам предлагаю. Приготовьте и угостите своих близких десертом в первый день весны, рецепт которого предложили участники kak2z.ru. Вкус торта очень гармоничный, а получается он благодаря несладкому хрустящему тесту и мягкому муссу, имеющего кофейно-шоколадный вкус.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто - 2 упаковки
- яйцо - 4 шт.
- шоколад горький - 120 г
- сахар - 100 г
- растворимый кофе - 1 ч. л.
- ликёр - 2 ст. л.
- сливки 33% - 35% - 150 мл
Приготовление:
Разъемную форму выстелить смоченной и отжатой пекарской бумагой.
Из одного листа теста вырезать круг по диаметру формы и положить его в на бумагу, наколоть вилкой.
Второй лист теста разрезать на полосы шириной чуть больше половины высоты стенок формы. Из этих полос накрутить розочки и расставить их вдоль стенок формы. Полоски нужно скрутить по типу кулька.
Закручивать тесто не плотно, учитывая, что во время выпечки оно должно увеличиваться в объеме. Плотно закрученные розочки в дальнейшем плохо пропекутся, что скажется на их вкусе. После выпечки они должны быть полыми и хрустящими.
Во внутрь формы нужно положить другой лист пекарской бумаги, который будет удерживать розочки от падения.
Выпекать заготовку для торта с розочками сначала в хорошо разогретой духовке при 210С минут 5 - 7, а потом снизить температуру до 180С до золотистого цвета.
Для приготовления мусса: шоколад растопить на водяной бане. В растопленный шоколад добавить растворимый кофе и ликёр.
В трех отдельных мисках взбить сливки, 2 белка, 4 желтка и сахар.
Аккуратно соединить шоколад сначала со смесью яиц и сахара, потом ввести белки и после сливки.
Выложить получившийся мусс в торт и поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей посыпать тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |