-÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (11)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7611
 омментариев: 65016
Ќаписано: 90943


“орт "ћусс с шоколадом"

—реда, 01 ћарта 2017 г. 02:12 + в цитатник

“орт "ћусс с шоколадом"

— началом весны, поздравл€ю и рецепт вкусного торта вам предлагаю. ѕриготовьте и угостите своих близких десертом в первый день весны, рецепт которого предложили участники kak2z.ru. ¬кус торта очень гармоничный, а получаетс€ он благодар€ несладкому хруст€щему тесту и м€гкому муссу, имеющего кофейно-шоколадный вкус.
—В–Њ—А—В –Љ—Г—Б—Б –≤ —И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–µ (700x465, 280Kb)

»нгредиенты:

- слоеное бездрожжевое тесто - 2 упаковки
- €йцо - 4 шт.
- шоколад горький - 120 г
- сахар - 100 г
- растворимый кофе - 1 ч. л.
-  ликЄр - 2 ст. л.
- сливки 33% - 35% - 150 мл

ѕриготовление:

–азъемную форму выстелить смоченной и отжатой пекарской бумагой.

»з одного листа теста вырезать круг по диаметру формы и положить его в на бумагу, наколоть вилкой.

¬торой лист теста разрезать на полосы шириной чуть больше половины высоты стенок формы. »з этих полос накрутить розочки и расставить их вдоль стенок формы. ѕолоски нужно скрутить по типу кулька.

«акручивать тесто не плотно, учитыва€, что во врем€ выпечки оно должно увеличиватьс€ в объеме. ѕлотно закрученные розочки в дальнейшем плохо пропекутс€, что скажетс€ на их вкусе. ѕосле выпечки они должны быть полыми и хруст€щими.

¬о внутрь формы нужно положить другой лист пекарской бумаги, который будет удерживать розочки от падени€.

¬ыпекать заготовку дл€ торта с розочками сначала в хорошо разогретой духовке при 210— минут 5 - 7, а потом снизить температуру до 180— до золотистого цвета.

ƒл€ приготовлени€ мусса: шоколад растопить на вод€ной бане. ¬ растопленный шоколад добавить растворимый кофе и ликЄр.

¬ трех отдельных мисках взбить сливки, 2 белка, 4 желтка и сахар.

јккуратно соединить шоколад сначала со смесью €иц и сахара, потом ввести белки и после сливки.

¬ыложить получившийс€ мусс в торт и поставить в холодильник на пару часов. ѕеред подачей посыпать тЄртым шоколадом.

ѕри€тного аппетита!
—В–Њ—А—В –Љ—Г—Б—Б –≤ —И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–µ (700x465, 280Kb)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м