Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Приготовление ванильного шифонового бисквита |
Приготовление ванильного шифонового бисквита
Чаще при приготовлении тортов мы печем обычный классический бисквит, который несложный в приготовлении и универсальный. А с помощью пропитки можно придать ему любой вкус. Кроме, этого бисквита есть и много других и один из них, ванильный шифоновый бисквит.С ним сейчас и познакомимся. Но сначала немного об истории, приготовлении и особенности этого бисквита. И конечно, же рецепт.
Шифоновый бисквит (Chiffon cake) - это бисквит из яиц, сахара и муки с добавлением растительного масла. Он отличается не только нежным сочным вкусом, лёгкой текснурой, но и при резании не крошится. Его можно использовать для приготовления тортов, пирожных или подать, как самостоятельный десерт.
Шифоновый бисквит был изобретен в 1927 г. любителем домашней выпечки Гарри Бейкером в Огайо, Америка. Он занимался производством помадки и тортов, и много лет посвятил поискам рецепта бисквита, который был бы легче и слаще "ангельского бисквита", который состоит из белков, сахара и муки, но не содержит жиров и желтков. Когда рецепт был найден, он начал выпекать бисквиты с различными вкусами. Бейкер держал рецепт в тайне в течение двадцати лет и лишь в 1947 г секрет рецепта был раскрыт, когда он продал его корпорации General Mills.
Из-за большого содержания растительното масла и яиц готовый бисквит получается влажным и можно не пропитывать дополнительно. Вы знаете, что растительное масло не отвердевает даже при низких температурах, поэтому шифоновый бисквит не твердеет и не сохнет намного дольше, чем классический бисквит. А благодаря этому свойству шифоновый бисквит лучше других подходит для кондитерских изделий с охлаждёнными или замороженными начинками, такими как мороженое или взбитые сливки. Печь шифоновый бисквит можно в круглых формах для выпечки бисквитов, прослаивать различными начинками и покрывать глазурью.
Для приготовления шифонового бисквита количество яичных белков должно превышать количество желтков. Яичные желтки взбивают, вмешивают растительное масло (без запаха) и воду. После желтково-масляную смесь соединяют с сахаром, разрыхлителем и ароматизирующими веществами (ванилин, лимонная цедра, какао-порошок и другие), а затем добавляют просеянную муку. Яичные белки взбивают отдельно с небольшим количеством сахара до крепких пиков, осторожно вводят белки в тесто. Важно, чтобы белки были взбиты до нужного уровня. Так как недостаточно крепкая пена приводит к тому, что бисквит плохо поднимается и получается плотным; а излишне крепкая пена делает торт более крупнопористым, а верхушка бисквита при выпекании растрескивается.
Готовое тесто перекладывают в несмазанную форму для бисквита и выпекают в умеренно горячей печи - 160 - 170С. Форму с выпеченным бисквитом следует остужать в перевёрнутом состоянии, чтобы изделие не осело и середина не провалилась.
Ванильный шифоновый бисквит
Ингредиенты:
- мука - 2 стак.
- сахар - 1,5 стак.
- разрыхлитель - 3 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- вода холодная - 3/4 стак.
- ваниль -1 ч. л.
- желтки - 7 шт.
- растительное масло - 0,5 стак.
- белки - 7 шт.
- лимонная кислота - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки.
В желтки всыпать сахар, ванилин, соль и тщательно размешать. После высыпать во взбитые желтки муку и замесить тесто.
В получившееся тесто вылить воду и тщательно размешать массу. Затем в нее вылить растительное масло и все хорошо перемешать.В результате должно получиться не слишком густое тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
В белки добавить лимонную кислоту и взбить до пиков.
Вводить белки в тесто небольшими порциями, при этом аккуратно размешивать массу каждый раз.
Вылить тесто в подготовленную форму (можете смазать маслом или застелить пергаментом, но можно этого и не делать). Выпекать бисквит с ванилином при температуре 170С примерно 25 - 30 минут. Но время выпечки зависит от вашей духовки, поэтому, лучше готовность бисквита проверять деревянной шпажкой.
Готовый корж оставить на несколько минут в форме, после чего можно опрокинуть его на решетку или плоскую тарелку и оставить до полного остывания.
Когда бисквит остынет, можете собрать из него вкусный и красивый торт. А, если нет времени и желания заниматься приготовлением десертов или других блюд, то можете посетить lova lova multibar и провести время в уютной обстановке. Для этого заходите на сайт Gettable и забронируйте столик. Здесь также можете выбрать и любой другой ресторан, время и скидку и получить подтверждение по SMS или email. Заходите и узнайте всю информацию, которая вас интересует.
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 1":
Часть 1 - Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
Часть 2 - Торт "Вишенка"
...
Часть 16 - Шоколадный торт (очень просто)
Часть 17 - Торт "Нежный"
Часть 18 - Приготовление ванильного шифонового бисквита
Часть 19 - Молочный торт
Часть 20 - Торт "Каракуль"
...
Часть 48 - Торт "Славянка"
Часть 49 - Торт "Ананасовый с орехами"
Часть 50 - Торт-суфле "Плавающий остров" (очень быстрый)
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |