-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9082
Комментариев: 68949
Написано: 97320


Эклеры с кремом в шоколадной глазури

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 01:30 + в цитатник

Эклеры с кремом в шоколадной глазури

Если вам нравятся эклеры и вы хотите сами их научиться делать, то этот рецепт вам будет полезным. Приготовление не очень сложное, делайте спокойно, не торопитесь и получатся вкусные нежные эклеры. Муку для крема можно немного обжарить на сковороде без масла, появится легкий аромат орехов. Выпечку можно не глазировать, а посыпать сахарной пудрой. Все зависит от времени и желания.
domashnie-eklery-s-kremom-v-shokoladnoj-glazuri (600x400, 204Kb)

Ингредиенты:

Для теста: сливочное масло -100 г, яйцо - 2 шт., мука - 1,5 стак., вода - 1 стак., соль - 0,5 ч.л.;

Для заварного крема: яйцо - 2 шт., молоко - 1,75 стак., сахар - 1 стак., мука - 2 ст.л., сливочное масло - 2 ч.л., ванильный сахар - 1 ч.л.;

Для глазури: сахарная пудра - 150 г, шоколад горький - 100 г, сливочное масло - 40 г, молоко - 5 ст.л., ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

Налить в кастрюлю воду, положить сливочное масло и посолить.

Довести смесь до кипения, снять с огня, при активном помешивании всыпать пшеничную муку. Продолжать мешать, масса должна стать густой и легко отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть в течение пяти минут, вбить яйца, перетереть массу толкушкой.

Смазать противень маслом или маргарином, или выложить бумагой для выпечки.

Тесто выкладывать с помощью кулинарного шприца, оставлять между эклерами свободное пространство, они увеличатся в объеме.

Печь пирожные при температуре 200С в течение 20 минут.

Затем температуру убавить до 150С, посушить выпечку еще полчаса. Духовку выключить, открыть дверку и остудить.

Для крема: всыпать в небольшую кастрюлю муку, вбить сырые яйца. Размешать массу до однородного состояния, в ней не должно быть комочков.

В другую емкость вылить молоко и всыпать сахар. Варить до закипания. Сладкую смесь влить в яичную тонкой струйкой, быстро и интенсивно перемешивать.

Поставить крем на средний огонь и выпарить жидкость, продолжать мешать. Огонь выключить, добавить сливочное масло и ванилин из пакетика, хорошо перемешать.

Крем нужно быстро остудить, кастрюлю можно поставить на слой льда или в холодную воду.

Эклеры разрезать сбоку, начинить кремом с помощью шприца или ложкой.

Для глазури: растопить шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом. Добавить сахарную пудру, молоко, ванилин. Перемешать, оставить массу на 10 минут, уварить до загустения, затем немного остудить.

Эклеры смазать глазурью с помощью кулинарной кисти и поставить на 10 минут в холодильник.

Приятного аппетита!
domashnie-eklery-s-kremom-v-shokoladnoj-glazuri (600x400, 204Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 19 пользователям