-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7369
 омментариев: 63610
Ќаписано: 88936


Ёклеры с кремом в шоколадной глазури

„етверг, 23 ‘еврал€ 2017 г. 01:30 + в цитатник

Ёклеры с кремом в шоколадной глазури

≈сли вам нрав€тс€ эклеры и вы хотите сами их научитьс€ делать, то этот рецепт вам будет полезным. ѕриготовление не очень сложное, делайте спокойно, не торопитесь и получатс€ вкусные нежные эклеры. ћуку дл€ крема можно немного обжарить на сковороде без масла, по€витс€ легкий аромат орехов. ¬ыпечку можно не глазировать, а посыпать сахарной пудрой. ¬се зависит от времени и желани€.
domashnie-eklery-s-kremom-v-shokoladnoj-glazuri (600x400, 204Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста: сливочное масло -100 г, €йцо - 2 шт., мука - 1,5 стак., вода - 1 стак., соль - 0,5 ч.л.;

ƒл€ заварного крема: €йцо - 2 шт., молоко - 1,75 стак., сахар - 1 стак., мука - 2 ст.л., сливочное масло - 2 ч.л., ванильный сахар - 1 ч.л.;

ƒл€ глазури: сахарна€ пудра - 150 г, шоколад горький - 100 г, сливочное масло - 40 г, молоко - 5 ст.л., ванильный сахар - 1 ч.л.

ѕриготовление:

Ќалить в кастрюлю воду, положить сливочное масло и посолить.

ƒовести смесь до кипени€, сн€ть с огн€, при активном помешивании всыпать пшеничную муку. ѕродолжать мешать, масса должна стать густой и легко отставать от стенок кастрюли. ƒать тесту остыть в течение п€ти минут, вбить €йца, перетереть массу толкушкой.

—мазать противень маслом или маргарином, или выложить бумагой дл€ выпечки.

“есто выкладывать с помощью кулинарного шприца, оставл€ть между эклерами свободное пространство, они увеличатс€ в объеме.

ѕечь пирожные при температуре 200— в течение 20 минут.

«атем температуру убавить до 150—, посушить выпечку еще полчаса. ƒуховку выключить, открыть дверку и остудить.

ƒл€ крема: всыпать в небольшую кастрюлю муку, вбить сырые €йца. –азмешать массу до однородного состо€ни€, в ней не должно быть комочков.

¬ другую емкость вылить молоко и всыпать сахар. ¬арить до закипани€. —ладкую смесь влить в €ичную тонкой струйкой, быстро и интенсивно перемешивать.

ѕоставить крем на средний огонь и выпарить жидкость, продолжать мешать. ќгонь выключить, добавить сливочное масло и ванилин из пакетика, хорошо перемешать.

 рем нужно быстро остудить, кастрюлю можно поставить на слой льда или в холодную воду.

Ёклеры разрезать сбоку, начинить кремом с помощью шприца или ложкой.

ƒл€ глазури: растопить шоколад на вод€ной бане вместе со сливочным маслом. ƒобавить сахарную пудру, молоко, ванилин. ѕеремешать, оставить массу на 10 минут, уварить до загустени€, затем немного остудить.

Ёклеры смазать глазурью с помощью кулинарной кисти и поставить на 10 минут в холодильник.

ѕри€тного аппетита!
domashnie-eklery-s-kremom-v-shokoladnoj-glazuri (600x400, 204Kb)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м