-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7413
 омментариев: 63760
Ќаписано: 89171


ќранчелло (апельсиновый ликер)

—уббота, 18 ‘еврал€ 2017 г. 16:26 + в цитатник

ќранчелло (апельсиновый ликер)

—ейчас, когда на базаре все еще есть апельсины, вы можете приготовить при€тный алкогольный напиток - оранчелло. ѕриготовление ликера несложное, но необходимо его выдержать определенное количество дней. ѕосле этого им можно угощать себ€ и друзей.
–∞–њ–µ–ї—М—Б–Є–љ—Л (640x420, 309Kb)

»нгредиенты:

- апельсины крупные - 5 шт.
- водка - 0,7 л
- сахар - 0,5 кг
- банка с крышкой  -1 шт. (1 л объемом)
- бутылка -  1шт. (1-1,5 л объемом)

ѕриготовление:

јпельсины вымыть и аккуратно сн€ть с них цедру. —тарайтесь не задевать слой белой пленки: от большого ее количества ликер в последствии может горчить. ”добнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, дела€ тонкие полоски.

—ложить всю цедру в банку, залить водкой и убрать в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней.

јпельсины, а точнее то, что от них осталось, сложить в мешочек, плотно зав€зать его и убрать в холодильник. „ерез 5 дней, когда ликер продолжим доделывать, они понадоб€тс€.

Ќа шестой день апельсиновую настойку процедить, отдел€€ жидкость от цедры. ÷едра уже больше не пригодитс€, смело выкидывайте ее.

»з апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, выжать сок. ≈го получитс€ около 0,5 л. ≈сли выйдет меньше, долейте сок водой до нужного объема.

—мешать апельсиновый сок с 0,5 кг сахара и поставить на плиту, на сильный огонь. ѕомешива€ нагреть, пока сахар полностью не растворитс€. √отовый сироп полностью остудить.

—мешать сироп с апельсиновой настойкой, перелить получившийс€ ликер в бутылку и поставить в холодильник еще на 2 - 3 дн€.

√отовый ликер подавать охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.

ѕри€тного приготовлени€!
orange_liker (675x472, 215Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 51 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м