Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Оранчелло (апельсиновый ликер) |
Оранчелло (апельсиновый ликер)
Сейчас, когда на базаре все еще есть апельсины, вы можете приготовить приятный алкогольный напиток - оранчелло. Приготовление ликера несложное, но необходимо его выдержать определенное количество дней. После этого им можно угощать себя и друзей.
Ингредиенты:
- апельсины крупные - 5 шт.
- водка - 0,7 л
- сахар - 0,5 кг
- банка с крышкой -1 шт. (1 л объемом)
- бутылка - 1шт. (1-1,5 л объемом)
Приготовление:
Апельсины вымыть и аккуратно снять с них цедру. Старайтесь не задевать слой белой пленки: от большого ее количества ликер в последствии может горчить. Удобнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, делая тонкие полоски.
Сложить всю цедру в банку, залить водкой и убрать в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней.
Апельсины, а точнее то, что от них осталось, сложить в мешочек, плотно завязать его и убрать в холодильник. Через 5 дней, когда ликер продолжим доделывать, они понадобятся.
На шестой день апельсиновую настойку процедить, отделяя жидкость от цедры. Цедра уже больше не пригодится, смело выкидывайте ее.
Из апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, выжать сок. Его получится около 0,5 л. Если выйдет меньше, долейте сок водой до нужного объема.
Смешать апельсиновый сок с 0,5 кг сахара и поставить на плиту, на сильный огонь. Помешивая нагреть, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп полностью остудить.
Смешать сироп с апельсиновой настойкой, перелить получившийся ликер в бутылку и поставить в холодильник еще на 2 - 3 дня.
Готовый ликер подавать охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.
Приятного приготовления!
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |