-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Оранчелло (апельсиновый ликер)

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 16:26 + в цитатник

Оранчелло (апельсиновый ликер)

Сейчас, когда на базаре все еще есть апельсины, вы можете приготовить приятный алкогольный напиток - оранчелло. Приготовление ликера несложное, но необходимо его выдержать определенное количество дней. После этого им можно угощать себя и друзей.
апельсины (640x420, 309Kb)

Ингредиенты:

- апельсины крупные - 5 шт.
- водка - 0,7 л
- сахар - 0,5 кг
- банка с крышкой  -1 шт. (1 л объемом)
- бутылка -  1шт. (1-1,5 л объемом)

Приготовление:

Апельсины вымыть и аккуратно снять с них цедру. Старайтесь не задевать слой белой пленки: от большого ее количества ликер в последствии может горчить. Удобнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, делая тонкие полоски.

Сложить всю цедру в банку, залить водкой и убрать в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней.

Апельсины, а точнее то, что от них осталось, сложить в мешочек, плотно завязать его и убрать в холодильник. Через 5 дней, когда ликер продолжим доделывать, они понадобятся.

На шестой день апельсиновую настойку процедить, отделяя жидкость от цедры. Цедра уже больше не пригодится, смело выкидывайте ее.

Из апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, выжать сок. Его получится около 0,5 л. Если выйдет меньше, долейте сок водой до нужного объема.

Смешать апельсиновый сок с 0,5 кг сахара и поставить на плиту, на сильный огонь. Помешивая нагреть, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп полностью остудить.

Смешать сироп с апельсиновой настойкой, перелить получившийся ликер в бутылку и поставить в холодильник еще на 2 - 3 дня.

Готовый ликер подавать охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.

Приятного приготовления!
orange_liker (675x472, 215Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 25 пользователям