-÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7729
 омментариев: 65832
Ќаписано: 92075


“ворожна€ запеканка с тертым тестом и €годами

ѕ€тница, 17 ‘еврал€ 2017 г. 01:34 + в цитатник

“ворожна€ запеканка с тертым тестом и €годами

„асто готовите запеканку? –ешила предложить вам интересный рецепт творожной запеканки. ќна несколько необычна€ (дл€ мен€ точно), так как в нее добавл€етс€ тертое тесто. ≈сть и €годы, но многие их добавл€ют, а вот тесто, впервые узнала. Ќадо будет приготовить. ≈сли вас заинтересовал рецепт запеканки, как и мен€, то берите его и приготовьте.
tvorozhnaya-zapekanka-s-tertym-testom-i-yagodami (600x400, 266Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста: мука - 60 г, сливочное масло - 30 г, сахар - 15 г, какао-порошок - 1 ст.л., вода - 2 ч.л., соль - щепотка.

ƒл€ творожного сло€: творог 5% - 220 г, €йцо - 2 шт., манна€ крупа - 2 ст.л., сахар - 2 ст.л.

ƒополнительно: €годы любые - по вкусу

ѕриготовление:

ѕросе€ть пшеничную муку, смешать с солью, сахаром и какао-порошком.

ƒобавить сливочное масло и растереть массу в крошку, влить холодную воду и быстро замесить. ”брать в морозильную камеру на 15 - 20 минут.

—мешать творог с манной крупой и сахаром, вбить сырые €йца, перемешать массу с помощью блендера до однородного состо€ни€. ƒать посто€ть, крупа должна набухнуть.

—мазать форму дл€ выпекани€ маслом, выложить творожную смесь, любые свежие или размороженные €годы, например, бруснику или вишню без косточек. —верху - тертое на крупной терке замороженное тесто.

ѕечь пирог при температуре 200— в течение получаса, затем огонь убавить на 20 градусов и допечь еще столько же. √отовую творожную запеканку с тертым тестом остудить в форме, затем переложить на тарелку. ѕосыпать сахарной пудрой и украсить свежими €годами.

ѕри€тного аппетита!
tvorozhnaya-zapekanka-s-tertym-testom-i-yagodami (600x400, 266Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м