-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Печенье с конфитюром

Среда, 15 Февраля 2017 г. 01:03 + в цитатник

Печенье с конфитюром

Интересный рецепт печенья с конфитюром. Хотите попробовать приготовить, тогда берите рецепт в свою кулинарную копилку.
pechenie_konfitur (680x450, 250Kb)

Ингредиенты:

- мука - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- коричневый сахар - 50 г
- белок - 1 шт.
- морская соль - щепотка
- миндальная эссенция - 3 - 4 капли ( или 1/2 стручка ванили)
- конфитюр - для начинки

Приготовление:

Размягченное масло взбить с сахаром или сахарной пудрой до пышного состояния. Затем влить белок от одного яйца и снова взбить.

Добавить к тесту миндальную эссенцию или содержимое половины стручка ванили, щепотку соли и просеянную муку. Взбивать все до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок.

Вымесить тесто на столе, собрать его в комок и оставить отдыхать.

Разделить тесто на небольшие кусочки, скататье из них шарики. Получится приблизительно 24 штуки. Немного сдавить каждый шарик, придавая ему форму диска, и пальцем или любым другим приспособлением сделать углубление в центре каждого печенья.

Выпекать печенье в духовке при температуре 190С около 12 - 15 минут. Не засушивайте печенье, иначе оно станет жестким и может потрескаться.

Где-то через 5 - 6 минут выпечки печенье нужно достать, снова сделать углубления, поскольку они немного поднимутся и вновь вернуть в духовку.

Печенье присыпать сахарной пудрой и наполнить конфитюром (шоколадом, кремом, курдом, карамелью). Для начинки можно использовать любой конфитюр, варенье или джем, который есть у вас. Главное, чтобы он не был слишком жидкий. Можно протереть конфитюр сквозь сито, чтобы начинка выглядела однородно и аккуратно. Можно наполнить печенье растопленным шоколадом, смешанным с небольшим количеством меда - для блеска.

Приятного аппетита!
pechenie_konfitur (680x450, 250Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 15 пользователям