Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Печенье с конфитюром |
Печенье с конфитюром
Интересный рецепт печенья с конфитюром. Хотите попробовать приготовить, тогда берите рецепт в свою кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- мука - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- коричневый сахар - 50 г
- белок - 1 шт.
- морская соль - щепотка
- миндальная эссенция - 3 - 4 капли ( или 1/2 стручка ванили)
- конфитюр - для начинки
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром или сахарной пудрой до пышного состояния. Затем влить белок от одного яйца и снова взбить.
Добавить к тесту миндальную эссенцию или содержимое половины стручка ванили, щепотку соли и просеянную муку. Взбивать все до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок.
Вымесить тесто на столе, собрать его в комок и оставить отдыхать.
Разделить тесто на небольшие кусочки, скататье из них шарики. Получится приблизительно 24 штуки. Немного сдавить каждый шарик, придавая ему форму диска, и пальцем или любым другим приспособлением сделать углубление в центре каждого печенья.
Выпекать печенье в духовке при температуре 190С около 12 - 15 минут. Не засушивайте печенье, иначе оно станет жестким и может потрескаться.
Где-то через 5 - 6 минут выпечки печенье нужно достать, снова сделать углубления, поскольку они немного поднимутся и вновь вернуть в духовку.
Печенье присыпать сахарной пудрой и наполнить конфитюром (шоколадом, кремом, курдом, карамелью). Для начинки можно использовать любой конфитюр, варенье или джем, который есть у вас. Главное, чтобы он не был слишком жидкий. Можно протереть конфитюр сквозь сито, чтобы начинка выглядела однородно и аккуратно. Можно наполнить печенье растопленным шоколадом, смешанным с небольшим количеством меда - для блеска.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |