-Рубрики

 -Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9078
Комментариев: 68942
Написано: 97307


Приготовление крема (зефирный и тыквенный)

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 01:46 + в цитатник

Приготовление крема (зефирный и тыквенный)

Подумываете заняться приготовлением торта и хочется приготовить какой-нибудь необычный крем, то эти рецепты точно для вас. Сейчас вы узнаете, как можно приготовить зефирный и тыквенный кремы. Их можно подавать в качестве десерта или использовать для смазывания коржей торта.
зефирный крем 1 (568x313, 161Kb)

Зефирный крем

Ингредиенты: зефир (белый или розовый) - 150 г, сливочное масло - 100 г, сметана 20% - 50 г.

Приготовление:

Масло поделить на части и оставить при комнатной температуре на 40 - 50 минут. По истечению времени масло разделить на 2 части. К одной части масла добавить поломанный на кусочки зефир.

В микроволновой печи нагреть масло с зефиром при полной мощности в течение 2 - 3 минут. Зефир раздуется и станет мягким, а масло растопится. Полученную массу сразу же нужно взбить миксером.

Продолжая взбивать добавлять частями оставшееся сливочное  масло.

Затем получившуюся массу хорошо охладить, лучше поместить в морозильник на 40 - 60 минут (следите, чтобы она не замерзла). Масса хорошо загустеет. Далее добавить сметану.

Зефирную массу со сметаной хорошо взбить миксером до однородной пышной массы. Чтобы зефирный крем стал гуще, его надо охладить в холодильнике в течение 30 - 40 минут. Затем можно его использовать по назначению.
зефирный крем 2 (700x466, 289Kb)

Тыквенный крем

Ингредиенты: мякоть тыквы - 350 г, молоко - 300 мл, сахар - 100 г, сливочное масло - 100 г, яйцо - 1 шт., мука - 4 ст. л.

Приготовление:

Подготовить продукты для приготовления крема. Масло достать из холодальника и размягчить.

Мякоть тыквы нарезать на небольшие кубики и поставить в микроволновую печь на 5 - 7 минут при высокой мощности. Можно запечь тыкву в духовке, но на это нужно больше времени.

Тыква должна стать мягкой.

С помощью погруженного блендера измельчить тыкву в пюре. Оно должно получиться однородным и без комочков.

В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, яйцо и муку. Все хорошо перемешать с помощью венчика. Затем добавить тыквенное пюре.

Хорошо перемешать и поставить кастрюльку на огонь. Готовить крем из тыквы на среднем огне постоянно повешивая, примерно 10 минут. Крем загустеет и станет однородным.

Снять крем с огня, добавить размягченное масло и тщательно перемешать крем венчиком. Масло должно полностью раствориться и крем должен стать однородным, гладким и блестящим. Накрыть кастюльку крышкой и полностью остудить крем.

Готовым тыквенным кремом можно смазать коржи торта или подать его в креманках в качестве десерта. По желанию крем можно посыпать кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!
зефирный крем 3 (700x437, 138Kb)

Серия сообщений "десерты (ч.1)":
Часть 1 - Карамелизированные мандарины
Часть 2 - Шоколадное суфле с кофе для любимых
...
Часть 21 - Зукотто - итальянский десерт
Часть 22 - Нежный двуслойный десерт
Часть 23 - Приготовление крема (зефирный и тыквенный)
Часть 24 - Слоеные корзинки с кремом из маскорпоне, манго и фруктами
Часть 25 - Сербский кох - нежный десерт
...
Часть 48 - Крем для торта из творога и бананов
Часть 49 - Конфеты "Батончики" - любимый десерт
Часть 50 - Клафути с черешней - нежное и вкусное

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 21 пользователям