-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7369
 омментариев: 63610
Ќаписано: 88936


“орт "≈лова€ шишка" с шоколадом

¬торник, 07 ‘еврал€ 2017 г. 02:45 + в цитатник

“орт "≈лова€ шишка" с шоколадом

“орт мен€ заинтересовал своим оформлением. Ќеобычное оно. ƒумаю, что вам будет интересно узнать и какой вкус у этого торта, так как добавл€ютс€ корица, гвоздика и мускатный орех. “ак, что можете вз€ть рецепт и приготовить этот десерт.
tort-elovaya-shishka-s-shokoladom (600x400, 296Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

- сахар - 120 г

- мука - 110 г

- какао-порошок - 20 г

- €йцо - 4 шт.

- разрыхлитель - 1 ч.л.

- гвоздика молота€ - 1 щепотка

- корица/имбирь/ мускатный орех - по вкусу

ƒл€ крема:

- сыр маскарпоне шоколадный - 250 г

- шоколад - 100 г

- конь€к - 2 ст.л.

ѕриготовление:

ѕеремешать сахар, какао-порошок, просе€нную пшеничную муку и разрыхлитель, можно добавить по вкусу молотую гвоздику, имбирь, корицу, мускатный орех.

ќтдельно взбить €йца с сахаром до пышности, всыпать сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. “есто должно получитьс€ полужидким.

ѕротивень застелить бумагой дл€ выпечки, смазать маслом и вылить тесто так, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности.

ѕечь при температуре 180— в течение 12 минут.  орж переложить на решетку, бумагу сн€ть, остудить.

ƒл€ приготовлени€ крема: растопить шоколад на вод€ной бане. —ыр маскарпоне комнатной температуры взбить миксером вместе с прогретым конь€ком, влить шоколадную массу, перемешать с помощью миксера на минимальной скорости.

»з картона вырезать трафарет в виде шишки.

√отовую выпечку разрезать на пр€моугольники, положить друг на друга и на картон, углы срезать, придать бисквиту форму шишки.

—лои промазать получившимс€ кремом, остатками - верх торта.

¬ыложить поверхность шоколадными драже, имитиру€ "чешуйки", они должны находить друг на друга, поставить торт  в холодильник дл€ пропитывани€.

ѕри€тного аппетита!
tort-elovaya-shishka-s-shokoladom (600x400, 296Kb)

 

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м